19:41
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

«Локомотив» проиграл в Бельгии из-за «чемоданного настроения»

Опубликовано
Текст:

Главного тренера «Локомотива» Жозе Коусейру не опечалило поражение от «Андерлехта» (3:5) в заключительном туре группового раунда Лиги Европы. По словам тренера, у команды не было цели закончить турнир на первом месте.

«Эта игра – не повод для серьезных оценок»

По мнению Жозе Коусейру, матч получился интересным для болельщиков. «Он был разделен на несколько эпизодов. Определяющими стали первые 10 минут второго тайма. Отыграться или просто переломить ходы игры после 1:4 крайне сложно, - отметил он. – Но главное мы решили задачу. Для меня было неважно, на первом месте в группе мы закончим или на втором».

По словам тренера железнодорожников, дело не только в центральных защитниках, допускавших ошибки. «Сегодня ошибались многие, не надо перекладывать вину на кого-то одного. Но одно дело – индивидуальные ошибки, а другое – командные. С «Андерлехтом» мы играли с сердцем и большим энтузиазмом, но оставили свежую голову где-то в стороне», - сказал Коусейру.

В матче с бельгийцами тренер задействовал игроков, которые редко появлялись на поле – Амельченко, Минченкова и Иванова. «В этой игре у нас появилась отличная возможность посмотреть в деле тех, кто не часто выходит на поле. Одни игроки были травмированы, другие просто устали. В отличие от «Андерлехта», который тренируется всего пять месяцев, наша команда работает без перерыва уже почти год, поэтому эта игра – не повод для серьезных оценок», - цитирует Коусейру «Советский спорт».

Что касается предпочтений относительно следующего соперника в Лиге Европы, таковых у главного тренера «Локомотива» не имеется. «Единственное, не хотел бы играть с португальскими командами», - заметил он.

«Допустили уйму детских ошибок»

Итог матча прокомментировал и нападающий «Локомотива» Дмитрий Сычев, забивший бельгийцам с пенальти на 69-й минуте и довершивший успех голом на 89-й минуте. «Было большое желание завершить год на мажорной ноте, но получили то, что заслужили». Считаю, не «Андерлехт» нас переиграл, а мы сами себе уступили. Допустили уйму детских ошибок, которые на серьезном уровне не прощаются. Отсюда и такой результат, - считает нападающий. – О местах в группе мы действительно не думали, но точно выходили на поле с мыслью о победе».

По словам Сычева, уходящий год получился непростым для команды, руководства и болельщиков. «Но мне кажется, все испытания мы выдержали достойно. Хотя, однозначной оценки быть не может. Тем более что футбольный сезон еще не закончился. У нас ведь теперь цыплят считают не по осени, как раньше, а по весне. Промежуточный этап получился неплохой, но нам есть куда расти», - подытожил игрок.

Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков считает, что матч получился тяжелым, поскольку мысленно вся команда уже была в отпуске. «Но несмотря ни на что, мы готовились к этому матчу в течение десяти дней, старались сыграть как можно лучше. В принципе, между 0:2 и 3:5 большой разницы нет, только тут пропустили больше», - заметил он.

«Мы уже вышли из группы, а в этом матче разыгрывалось первое место в группе. Даже тренер говорил, что разницы особой нет, первое займем или первое. А что касается игры, перед игрой у нас было много травмированных, даже на скамейке запасных вместо полевого игрока находилось два вратаря, - подчеркнул полузащитник. - У ребят, как я уже сказал, было чемоданное настроение да и усталость давала о себе знать. Нас собрали в середине декабря, почти год играем без пауз».

«Дома «Локомотив» был энергичнее, чем здесь»

Главный тренер брюссельского «Андерлехта» Ариэль Якобс отметил, что в домашней встрече «Локомотив» играл более энергично, чем на выезде. «Чемпионат России ведь уже завершился, у команды предотпускное состояние. Это чувствовалось еще в игре с «Зенитом». Дома «Локомотив» был энергичнее, чем здесь, но в целом это хорошая квалифицированная команда», - приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

«Полагаю, что наш ответный гол стал для «Локомотива» большой неприятностью, а второй мяч еще до перерыва – и вовсе ударом. Соперник показал, что обладает индивидуально сильными футболистами. Но сегодняшний результат во многом был обеспечен положительным итогом в очень тяжелом матче в Москве», - заявил он.

После победного матча вратарь «Андерлехта» Сильвио Прото признал, что игра могла сложиться иначе. «В начале у нас было несколько хороших моментов, но мы пропустили. Хорошо, что довольно быстро смогли отыграться. У «Локомотива» был отличный шанс сделать счет 2:0, здорово, что мне удалось выручить команду. Понимаю, что если бы соперник забил второй мяч, все сложилось бы совсем иначе», - цитирует голкипера официальный сайт клуба. По словам Прото, в любом случае «Андерлехт» провел хороший матч и заслуженно победил.

А полузащитник «Андерлехта» Гийом Жилле, забивший россиянам на 78-й минуте игры, заявил, что достижения клуба войдут в историю бельгийского футбола. «Результат 18 очков из 18 говорит сам за себя. Никто не ждал от нас такого. Мы счастливы, что вошли в историю бельгийского футбола. Однако в 1/16 финала надо будет действовать внимательнее. Нельзя допускать такое количество ошибок в обороне», –подытожил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Какие продукты закупить перед новогодним подорожанием
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 17:38
Экс-президент Украины дал рекомендации по общению с российским лидером накануне «нормандского саммита».
06.12.2019, 17:24
Работы проводились в рамках нацпроекта «Демография» и обошлись в 40 миллионов рублей.
Реклама