17:47
Москва
29 мая ‘20, Пятница

«Информация об ультиматуме Адвокату – выдумка»

Опубликовано
Текст:

Российский футбольный союз (РФС) выдвинул перед Диком Адвокатом жесткое требование определиться до 15 апреля, продолжит ли он работу со сборной России. В случае отрицательного ответа начнутся поиски нового специалиста. Главный тренер воронежского «Факела» Константин Сарсания и заслуженный тренер России Александр Тарханов прокомментировали Infox.ru ультиматум РФС.

Как сообщил «Спорт-Экспресс» со ссылкой на голландских журналистов, приближенных к Дику Адвокату, руководство РФС решило не дожидаться Euro-2012 и расставить все точки над i в отношениях с главным тренером национальной сборной уже сейчас.

По данным издания, в середине апреля стороны либо сядут за стол переговоров о продлении контракта, подписанного по схеме «2+2», либо же РФС приступит к поискам нового специалиста. Нынешний контракт тренера истекает в июле 2012 года. Ранее Дик Адвокат заявлял, что продлит соглашение с РФС не раньше середины мая.

В РФС информацию об ультиматуме, выдвинутом перед голландцем, не подтвердили. «Не думаю, что стоит сильно доверять голландским журналистам. Никаких жестких условий мы Адвокату не ставили. Все будет сделано согласно условиям действующего контракта. Одно ясно точно: переговоры должны пройти до лета, то есть до старта чемпионата Европы», - сказал руководитель департамента по информационной политике РФС Николай Комаров.

Он подчеркнул, что говорить об условиях, на которых РФС готов продолжить сотрудничество с Адвокатом еще рано. «Все решится непосредственно в процессе переговоров», - добавил Комаров.

«Вся эта информация – нонсенс»

Главный тренер воронежского «Факела» Константин Сарсания в интервью Infox.ru напомнил о том, что одинаковой практики в решении подобных вопросов не существует. «Некоторые федерации ждут чемпионата и уже по его итогам делают какой-то определенный вывод, чтобы продлить или не продлить контракт с тренером. Некоторые федерации поступают иначе. Допустим, ирландцы сейчас взяли и продлили контракт с Трапаттони. Думаю, они считают, что успех уже в том, что сборная после долгого перерыва попала в финальную часть Euro и тренер заслуживает того, чтобы контракт с ним продлили», - отметил Сарсания.

Специалист добавил, что все зависит от того, какой позиции придерживаются руководители футбольных федераций. «Мне сложно сказать, какие задачи у нашей федерации. Команда уже попала в финальную часть чемпионата Европы. И я бы не стал ставить ультиматумов главному тренеру. Думаю, подобные решения всегда должны приниматься в процессе переговоров», - сказал Сарсания.

Специалист выразил сомнение в достоверности информации, напечатанной голландскими изданиями. «Представляете, Адвокат ответит РФС, что пока не определился и РФС действительно начнет искать нового специалиста. А если Адвокат выиграет чемпионат Европы или попадет в тройку победителей, что тогда будет? Поэтому я считаю, что вся эта информация – нонсенс. Все равно выводы какие-то будут делаться только после турнира», - подытожил Сарсания.

Заслуженный тренер России Александр Тарханов также высказал мнение, что контракт с Диком Адвокатом будет официально продлен лишь после чемпионата Европы. «Скорее всего, это просто какая-то «утка». Я не слышал, чтобы федерация ставила Адвокату жесткое требование, чтобы он подписал или не подписал соглашение. И ни один тренер никогда не скажет, предъявляли ли ему жесткое условие подписывать контракт или нет. Думаю, это просто журналистская выдумка. Обычно подобные решения принимаются только после окончания какого-то турнира», - сказал тренер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама