Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:36
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Даниэль Карвальо: в ЦСКА мне делали уколы, но не думаю, что это допинг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-полузащитник столичного ЦСКА Даниэль Карвальо признался, что во время выступления в России принимал анаболические стероиды. Руководство армейцев назвало эту информацию «бредом и абсурдом» и пообещало разобраться. Чуть позднее и сам футболист заявил, что, скорее всего, ошибся.

«В России спокойно относятся к допингу»

«Приехал в Россию в 20 лет, в это время я был очень худым. В России совершенно спокойно относятся к допингу. В Европе методы совершенно другие. Мне начали давать стероиды, название которых, к сожалению, мне неизвестно. В течение шести месяцев мне делали уколы, в результате я набрал четыре килограмма», - приводит слова Даниэля Карвальо Lance.

«Честно говоря, не знаю, законно ли это было или нет. На самом деле, никогда особо не переживал по этому поводу. Уколы делались в вену, которая, как я затем узнал, ведет непосредственно к сердцу. Так что на седьмом уколе завершил принимать стероиды. К тому же прибавлять вес уже не надо было. Однако врачи ЦСКА полагали, что мой организм все равно был слабым», - добавил футболист.

Бразилец защищал цвета ЦСКА с 2004 по 2010 год. Пик российской карьеры полузащитника пришелся на 2005 год, когда армейцы выиграли чемпионат и Кубок России, а также Кубок УЕФА.

«Это полный бред и абсурд»

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал высказывания Карвальо. «Можно с таким же успехом обвинить нас в том, что мы Маазу подсадили на наркотики и дали инопланетянам похитить Рамона. А если серьезно, то думаю, что это недоразумение. Мы обязательно свяжемся с Даниэлом, выясним, говорил ли он это или нет. Это полный бред и абсурд. Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Думаю, уже завтра мы сможем выяснить, откуда эта информация появилась», - заявил Бабаев в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Для начала я хотел бы объяснить, что меня не заставляли использовать те добавки, которые я принимал, когда играл в ЦСКА. Употреблял добавки, которые обычны для спортсменов. Никого из нас не вынуждали что-либо принимать», - объяснил чуть позднее Даниэль Карвальо в эфире радиостанции ESPN.

«Что касается инъекций, то когда я узнал, что вещества поступают прямо в сердце, перестал их делать. Не знаю, были ли это анаболические стероиды, у меня нет медицинских знаний, чтобы говорить об этом. Даже если это были они, то это было десять лет назад, и все осталось в прошлом. Если это было не так, то я прошу у русских прощения, за неуместные слова», - подчеркнул игрок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама