01:02
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Коусейру: Павлюченко приходит не на чье-то место, а сам по себе

Опубликовано
Текст:

Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру заявил, что при выборе нападающего кандидатура игрока сборной России Романа Павлюченко была наиболее предпочтительным вариантом. По словам тренера, с приходом игрока у железнодорожников будет больше вариантов для игры в атаке.

«Павлюченко приходит сам по себе»

«Нам нужен был нападающий. Павлюченко всегда был наиболее предпочтительным вариантом – это игрок сборной России, хорошо зарекомендовавший себя на европейском уровне. Я очень рад, что, наконец, удалось совершить эту сделку. Надеюсь, он успеет на второй сбор», – прокомментировал главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру переход Романа Павлюченко.

«Рад ли Кайседо приходу Павлюченко? Бросьте, дело не в нем. Нужно понимать, что Павлюченко приходит не на чье-то место, а сам по себе. Просто у нас будет больше вариантов для игры в атаке. Павлюченко станет частью команды и будет жить по общим законам», - отметил тренер.

«Роман не сыграет в Лиге Европы. Но, думаю, что другие нападающие выступят достойно. Есть Обинна, есть Сычев. Да, они игроки другого плана, но и под них и модель выстраивается соответствующая. В конце концов, именно с ними мы вышли из группы», – цитирует Коусейру «Спорт-Экспресс».

«Из-за имени меня никто в состав не поставит»

В свою очередь, Роман Павлюченко сказал, что пока не знаком лично с Жозе Коусейру. «Но уверен, если мною так долго интересовались, то главный тренер команды прекрасно об этом осведомлен и я ему нужен. С другой стороны, отдаю себе отчет в том, что просто так, из-за имени, меня никто в состав не поставит: за место в нем придется бороться с довольно опытными и умелыми форвардами – тем же Кайседо, например», - подчеркнул нападающий.

По словам футболиста, он не находит сложностей в том, чтобы посреди сезона ехать на подготовительные сборы. «Подобный опыт у меня уже имеется – в «Тоттенхэм» ведь переезжал так же. И проблем такая перестройка тогда не вызвала», - заметил Павлюченко в интервью «Спорт-Экспрессу». Тем более, что по договоренности с руководством клуба игроку дадут несколько дней после медосмотра на то, чтобы перевезсти семью и вещи в Москву.

«Но надеюсь, что хотя бы к концу текущего сбора к новым одноклубникам присоединюсь. Хочется как можно быстрее влиться в команду», - добавил игрок. – «Локо» всегда был очень амбициозным клубом, ставящим только самые высокие задачи. И сейчас таким остается. А я уж как смогу ему помогу».

«Павлюченко крайне зависим от «обслуживания»

Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков также прокомментировал переход экс-нападающего «Тоттенхэма». «Хорошо знаком с Ромой по выступлениям за сборную. Теперь, с приходом Павлюченко, «Локомотив» стал еще более грозным в атаке. Хотелось бы, чтобы он скорее влился в нашу команду и приносил как можно больше пользы «Локомотиву», – сказал он.

Как считает футбольный эксперт Александр Бубнов, позиция центрфорварда для «Локомотива» долгое время являлась проблемной. «Дмитрий Сычёв в этой роли неубедителен, Майкону проще действовать инсайдом или на фланге, и Павлюченко как раз тот футболист, который способен залатать эту брешь», - приводит его слова Sportbox.

«Но проблема заключается в том, что Павлюченко крайне зависим от «обслуживания». У «Локомотива» же сейчас нет плеймейкера. В свои лучшие годы Дмитрий Лоськов прекрасно снабжал острыми передачами того же Сычева, но он уже футболист возрастной, - сказал Бубнов. – Сенияд Ибричич по прошлому сезону авансов, мягко говоря, не оправдал. Денис Глушаков все-таки больше игрок опорной зоны, да и не факт, что он останется в клубе. Результативность Павлюченко напрямую зависит от качества созидательной работы команды, а «Локомотив» намного ниже классом, чем «Тоттенхэм».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама