Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:24
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

«Забил, отдал, и дуба не дал»

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов заявил, что в «сухом» матче первого тура Шведских игр против действующих чемпионов мира финнов (2:0) команда была нацелена на результат и добилась победы. Несмотря на мороз, плохой лед и маленькую площадку россияне обыграли финнов уже в третий раз за сезон.

«Надо играть и добиваться результата»

«Мы изучаем каждого соперника, пытаемся сыграть на своих преимуществах и нейтрализовать чужие. Пока это получается, - сказал Зинэтула Билялетдинов после матча Евтотура, прошедшего в Хельсинки под открытым небом при температуре минус 15. - Я ребятам перед поединком сказал: «Не обращайте внимания на дискомфортные условия, в которых мы находимся. От них никуда не денешься, поэтому надо играть в хоккей и добиваться результата». На результат команда и была нацелена. И добилась его».

Как заметил Билялетдинов в интервью «Спорт-Экспрессу», условия матча под открытым небом все же повлияли на качество хоккея. «Лед оказался совершенно другой. И площадка маленькая. Определенные неудобства были. Но ребята со всем справились», - сказал он.

Однако позднее признал, что получилось не все из задуманного. «Но это только первый матч в таком составе. Главное, чтобы хоккеисты в каждой следующей встрече прогрессировали. Стремились исправлять ошибки и прибавлять как в атаке, так и в обороне. Все требования должны выполняться как можно качественнее», - заметил тренер.

«И забил, и отдал, и дуба не дал»

Героем матча стал 19-летний нападающий сборной России и «Трактора» Евгений Кузнецов, забивший финнам на 47-й минуте, а перед этим обыгравший нескольких соперников. «Женя показал свое мастерство. Не случайно он забивает столько шайб. Умеет Кузнецов это делать», - подчеркнул Зинэтула Билялетдинов.

Сам Кузнецов признался, что матч сложился для него идеально. «И забил, и отдал, и дуба не дал. Приятно, что победили. Обидно, что народу не так много собралось. Ждал, что аудитория окажется побольше. А так мне очень понравилось играть на открытом воздухе, интересная оказалась идея, - цитирует нападающего «Спорт-Экспресс». – Не холодно по ходу встречи было. Единственное, что мерзло – ноги, да и то только поначалу. Потом разогреваешься, подбадриваешь себя и забываешь о морозе».

Прокомментировал Билялетдинов и игру вратаря сборной Михаила Бирюкова, отстоявшего встречу на ноль. «Михаил просто молодец. Сыграл здорово. Надежно. У наших ворот возникали опасные моменты, но он выдержал. Бирюкову надо больше работать над собственной психологией, а играть-то на высоком уровне он умеет. Ему надо становится сильнее, крепче характером через игры. Некоторые вратари специально встречаются с психологами. Я б не хотел сейчас о слабых сторонах Миши, давайте его похвалим», - сказал он.

«Лед был достаточно опасный»

Матч на открытом воздухе не обошелся без травм. Защитник российской команды Александр Рязанцев получил травму – растяжение связок. «Надеемся, что ничего серьезного. Очень рассчитываем, что никто из ребят не простудится. Сегодня после матча проведем различные профилактические мероприятия, чтобы избежать заболеваний», - приводит слова врача сборной России Валерия Конова «Весь спорт».

По словам Конова, площадка в Хельсинки была построена не очень грамотно. «Когда был матч на Красной площади, мороз стоял еще крепче, но наши скамейки отапливались. Здесь же, как оказалось, ничего подобного не было, - сказал врач. – Травма лайнсмена? Не удивлен, что он получил тяжелую травму. Лед вообще был достаточно опасный». В самом конце матча один из хоккеистов случайно задел финского арбитра клюшкой. Тот упал на лед и сломал ногу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама