23:33
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

«Зенит» доказал, что обладает огромным характером и сердцем»

Опубликовано
Текст:

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти заявил, что самым сложным в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Бенфики» (3:2) было подстроиться под соперника и противостоять его уровню технического мастерства и класса.

«Никакой эйфории нет»

Главный тренер петербургского клуба отдал должное сопернику. «Бенфика» сумела сравнять счет в матче, в котором «Зенит» имел больше возможностей и шансов забить, - сказал Лучано Спалетти. – Мы делали то, что мы запланировали, то, что должны были сделать, несмотря на сложное поле, создавали моменты, сумели забить три очень хороших мяча». Он назвал гол Серегея Семака, забитый пяткой с передачи Владимира Быстрова, одним из самых красивых, что забивали его команды. «И я абсолютно точно всегда буду его помнить», - цитирует тренера официальный сайт «Зенита».

«Бенфика» ничем тренера петербуржцев не удивила. «Ведь мы знали, как они сильны, а вот моя команда обрадовала, потому что мы сумели показать то, что показали, на фоне очень сильного соперника. Преимущество минимально, но оно есть. Мы понимаем, что нам нужно добиваться в Лиссабоне необходимого результата, просто играя в футбол. Нам нужно играть в футбол и добиться нашей цели. Исход противостояния открыт и еще не решен», - подчеркнул Спалетти.

По его словам, самым сложным в этой игре было приспособиться и подстроиться под соперника и противостоять его уровню технического мастерства и класса. «Что касается конкретных моментов, то это та ситуация, когда счет стал 2:2. В этот момент «Зенит» доказал, что обладает огромным характером и сердцем, перевернул ход матча и забил победный мяч. А самый счастливый момент мы должны получить в ответном матче. Я оставлю его до игры в Лиссабоне», - добавил тренер «Зенита».

«Я бы назвал этот мяч в какой-то степени даже случайным. Мяч летел высоко. Мне нужно было скоординироваться и попасть в створ. Рад, что все получилось, но не обошлось и без доли везения, - сказал полузащитник «Зенита» Сергей Семак в эфире «НТВ-Плюс». – Тот же Роман Широков забил потрясающий мяч. Спасибо Роману, что он оформил дубль и принес нам победу в этом сложном матче. Но эйфории никакой нет, понимаем, что впереди ответная игра».

Участие в матче полузащитника «Зенита» Романа Широкова было под вопросом из-за травмы игрока. «Я мало тренировался, но физически чувствовал себя нормально. Спасибо докторам и нашим, и из Москвы. Приехали специалисты. Они применили новейшую технологию, которая помогла мне восстановиться быстрее, чем предполагалось», – цитирует Широкова «Советский спорт».

«В Лиссабоне будем сражаться на равных»

Главный тренер «Бенфики» Жорже Жезуш отметил после матча, что это была тяжелая игра на тяжелом поле. «Мяч практически не шел по верху и держался в ногах. Мы пропустили три гола, а значит, плохо сыграли в защите, но забили два на поле соперника, и это достижение средней линии и атаки, - отметил тренер. – Хотел бы еще раз подчеркнуть, что несмотря на условия, «Бенфика» в нападении и средней линии действовала неплохо. Мы все понимаем, что окончательный результат противостояния будет установлен в Лиссабоне».

Жезуш прокомментировал также травму Родриго и желтые карточки, полученные его игроками. «Насчет Родриго пока сказать ничего не могу. Врачи должны провести обследование и поставить диагноз. С Аймаром проблема – он действительно получил перебор желтых и пропустит ответный матч. Все остальные карточки были в борьбе, столкновении, и хотя я не сомневаюсь, что это повлияет на нашу ситуацию, в Лиссабоне команды будут сражаться на равных», - приводит слова тренера официальный сайт «Зенита».

Защитник «Бенфики» Макси Перейра, забивший петербуржцам на 20-й минуте, также назвал матч сложным. «Это был непростой матч. Нам пришлось играть на тяжелом поле. Мы приезжали за победой, но теперь у нас будет шанс поквитаться с «Зенитом». Я рад, что мне удалось забить, но итоговый результат меня расстроил, хотя очень важно было забить на чужом поле», – A Bola.

«Играть на таком поле было очень тяжело. Во многом поэтому у нас не все получилось так, как мы хотели. Но ничего страшного, считаю, что результат вполне достойный. Все решится в Португалии», – цитирует защитника «Бенфики» Эмерсона «Спорт-Экспресс».

Высказался и нападающий «Бенфики» Оскар Кардосо. «Футбол, таков, что в матчах нужно играть до последней минуты. Мы хорошо смотрелись в игре с «Зенитом», делали все, что могли. Нужно попытаться решить исход противостояния в нашу пользу в Лиссабоне», - утверждает он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама