16:30
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

«Счет 2:1, скорее, на руку «Атлетику»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру заявил, что в матче 1/16 финала Лиги Европы против «Атлетика» (2:1) команда должна была чаще бить по воротам. По его словам, в ответной игре в Бильбао железнодорожники обязаны забить больше одного мяча, чтобы пройти дальше.

«В Бильбао обязаны забивать»

«Атлетик» на подъеме, и мы все сегодня в этом убедились. В первом тайме ощущалась нехватка игровой практики, зато во втором мы продемонстрировали свое хорошее физическое состояние», - сказал главный тренер «Локомотива» после матча с испанской командой.

По его словам, в пропущенном голе виноваты сами игроки «Локомотива». «Гол был обидным, но здорово, что ребята не опустили руки и бились до самого конца. Мы должны были чаще бить по воротам. Об этом пришлось напомнить уже по ходу игры», - приводит слова Коусейру «Советский спорт».

«Кроме того, наши защитники и полузащитники часто выстраивались в линию, из-за чего соперник получал пространство для контратак, - добавил тренер. – Во втором тайме мы исправили недочет – и это принесло плоды. Могли забить больше, чем два гола. Мы отдаем себе отчет в том, что обязаны забивать в Бильбао хотя бы один мяч. И даже, пожалуй, больше – если хотим пройти дальше».

«Немного робели в первом тайме»

Защитник «Локомотива» Тарас Бурлак, как и Жозе Коусейру, считает, что пропущенный гол – командная ошибка. «Не стоит винить кого-то одного. Неудачно выполнили штрафной, потеряли мяч в центре и не успели вернуться. Что же, такое бывает. Главное, что отыгрались, а потом и вышли вперед», - цитирует игрока «Спорт-Экспресс».

По мнению Бурлака, самый сильный соперник, с которым железнодорожники играли в Лиге Европы – бельгийский «Андерлехт». «Атлетик», в общем-то, ничего сверхъестественного не делал. Просто держал мяч. Мы же в первом тайме немного робели. А после перерыва показали, как надо играть и к чему стремиться», - подчеркнул защитник.

Поделился впечатлениями от матча и защитник «Локомотива» Максим Беляев. «Думаю, что преимущество в один мяч позволяет нам считаться фаворитами. Лучше бы мы выиграли 1:0, чем 2:1. Но расстраиваться не приходится. Я специально ушел играть в первую лигу, чтобы окрепнуть. И теперь у меня есть уверенность, так что опыт в первом дивизионе пошел на пользу», – цитирует Беляева «Советский спорт».

А нападающий «Локо» Фелипе Кайседо заявил, что счет игры, скорее, выгоден для соперника. «2:1 - не очень хороший результат для «Локомотива». Скорее он на руку «Атлетику», так как им удалось забить. Теперь нас ждет трудный матч в Бильбао. Конечно, у нас есть шансы на победу по итогам двух матчей. На выезде нам обязательно нужно будет забить, это сразу изменит ситуацию в нашу пользу», - подытожил он в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Погода тут точно ни при чем»

Главный тренер «Атлетика» Марсело Бьельса утверждает, что во втором тайме ожидал от своей команды большего: «После перерыва увидел, что игроки начали раз за разом терять мячи на своей половине поля, а чтобы забивать голы, надо владеть территорией и мячом».

«Конечно, я недоволен сегодняшним счетом, и в ответном матче мы сделаем все возможное, чтобы завершить игру разгромом в нашу пользу. А ничего неожиданного в игре «Локомотива» для меня не было, – отметил он. – Первый тайм внушил оптимизм, второй - пессимизм. Проанализируем наши сильные стороны до перерыва и слабые - после. Постараемся в ответном матче использовать первые и избежать вторых».

По словам тренера «Атлетика», он ни в коем случае не собирается списывать неудачу в московских «Лужниках» на погоду. «Как погода влияет на игроков, можно увидеть на первых же минутах игры. И что мы увидели? Команда провела очень хороший первый тайм. Да и последние 15 минут игры мы смотрелись уверенно. Значит, погода тут точно ни при чем», - цитирует его «Спорт-Экспресс».

«У нас есть возможность отыграться дома»

Полузащитник «Атлетика» Маркель Сусаета так же считает, что холод – не оправдание. «Два тайма получились совсем разными. В первом тайме наша команда отлично двигалась, а после перерыва мобильность пропала. Кроме того, мы слишком часто теряли мяч. Холод действительно сказывался на игре, но это не оправдание. Конечно, результат приемлемым я не считаю. Впрочем, итоговый счет оставляет нам возможность отыграться дома», – сказал он.

Нападающий «Атлетика» Фернандо Льоренте заявил, что матч с «Локомотивом» был самым трудным в его карьере. «Я еще никогда не играл при такой холодной погоде. Тем не менее, должен отметить, что погодные условия не сыграли определяющей роли в судьбе матча, - добавил Льоренте. – По ходу встречи у меня было два момента для взятия ворот, однако воспользоваться ими я не сумел. Что же касается нашей команды, то в первом тайме она сыграла очень хорошо. А вот во второй половине все изменилось, и я не знаю, почему. Наверное, это было обусловлено тем, что соперник начал оказывать на нас большее давление. В ответном матче на нашем поле мы должны сыграть так, как в первом тайме в Москве».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
Реклама