Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:47
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Слуцкий: победить в Мадриде сложно, но возможно

Опубликовано
Текст:

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий заявил, что результат первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов (1:1) с «Реалом» позволяет армейцам надеяться на благополучный исход в ответной игре в Мадриде.

«В концовке матча мы пошли ва-банк»

«Не допусти мы достаточно грубую и простую ошибку в случае с пропущенным мячом, то могли на перерыв уходить при счете 0:0, - сказал Леонид Слуцкий после финального свистка в эфире «НТВ-Плюс». – Это футбол. Закончилось так, как закончилось. Понятно, что «Реал» – такая команда, которая будет создавать моменты в игре с абсолютно любым соперником».

Тренер армейцев рассказал, как команде удалось уйти от поражения в матче с сильнейшим противником. «В концовке мы пошли ва-банк, выпустили всех игроков, которые должны были усилить атакующие действия. Несколько усилили давление на линию обороны «Реала». Наверное, это все сказалось, и последний стандарт мы реализовали. Отскок пошел туда, куда надо – это логично», - заметил Слуцкий.

По его словам, что касается оборонительных действий, то в первом тайме команда выполнила все, что планировала. Однако не совсем получилась у ЦСКА игра в атаке – не было цельности. «Было сложно играть без классического человека в центральной зоне, который бы контролировал мяч и вел игру. У нас эти функции обычно выполняет Мамаев или Хонда. Сегодня пришлось выпускать Хонду, хотя он не совсем готов. Игра в атаке разбилась на эпизоды, но я очень рад, что один из этих эпизодов привел к забитому мячу», - подчеркнул Слуцкий.

Говоря о шансах ЦСКА в ответном матче, Слуцкий припомнил события домашнего матча 1/8 финала Лиги чемпионов-2009/10. «Когда два года назад мы сыграли так же с «Севильей» 1:1 и ехали на выезд, шансы были не в нашу пользу. И сейчас «Реал» остается фаворитом, но счет первой игры позволяет нам надеяться на благополучный исход. Поэтому будем играть в Мадриде. Это сделать сложно, но возможно», -- сказал тренер.

«Да, «привезли» себе гол, но отыгрались»

Президент ЦСКА Евгений Гинер отметил после матча, что его команда сыграла на равных с «Реалом». «Сыграли с «Реалом» на равных, не уступили одному из сильнейших клубов мира. Да, «привезли» себе гол, но отыгрались, и теперь все решится в Мадриде, - цитирует Гинера «Спорт-Экспресс». - Вернблум, забив гол в таком матче, уже вернул деньги, потраченные на его трансфер. Что касается Муса, то 19-летний парень проводил первый матч за новый клуб, да еще сразу против «Реала» – кто угодно на его месте был бы ошарашен».

Вратарь ЦСКА Сергей Чепчугов считает, что переоценивать результат матча нельзя. «Но он, безусловно, успешный, тем более что отыгрались на последней минуте», - отметил голкипер. – Верили ли, что отыграемся? Да, особенно в конце, когда мы значительно добавили в напоре».

Автор единственного гола армейцев Понтус Вернблум утверждает, что исход ответного матча в Мадриде может быть любым. «Забивать голы не совсем мое дело. Я же опорный полузащитник, забиваю по большим праздникам. Хотя в молодости играл в нападении и забил за сезон, кажется, девять. А в сегодняшнем голе главная заслуга – Алексея Березуцкого, который великолепно скинул мне мяч головой», - сказал швед.

«Результат неплохой, но к победе я бы его не приравнивал. Главное, что ЦСКА жив и имеет все шансы на продолжение борьбы. Проиграй мы – и было бы куда сложнее», - приводит слова Вернблума «Советский спорт».

«Моя команда лучше и мы выиграем дома»

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью также поделился мнением об игре в «Лужниках». «Да, я разочарован, но это все равно хороший результат. Шансы есть у обеих команд. Но я считаю, что моя команда лучше и мы выиграем дома, - заметил тренер. – Матч получился сложным. Мы не использовали 2-3 голевых момента. Надо было забивать второй гол и выигрывать».

«В конце матча арбитр не дал штрафной в нашу пользу, но при этом зафиксировал фол у нас. Но 1:1 в гостях в первом матче – хороший результат. ЦСКА провел хороший матч. Его игроки сегодня здорово боролись. Судья позволил ЦСКА играть агрессивно, и они закончили игру без желтых карточек. Поздравляю их», – сказал тренер в эфире «НТВ-Плюс».

Был разочарован ничьей и защитник «Реала» Серхио Рамос. «Немного огорчены результатом, но нужно учитывать, что игры была сложная из-за непривычных условий: погоды и искусственного поля. Однако итог нельзя назвать плохим. У нас преимущество в том, что ответный матч мы играем дома на своем стадионе перед своими болельщиками. Это очень важный фактор», – приводит слова Рамоса «Спорт-Экспресс».

«Во втором тайме у нас было больше голевых моментов, чем в первом, а два-три из них – вообще отличные, - сказал после финального свистка защитник «Реала» Альваро Арбелоа. – Не думаю, что ответный мяч ЦСКА сильно повлияет на итог противостояния: все решается на «Сантьяго Бернабеу».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама