Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:01
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Гаджиев: перевод Аршавина, скорее всего, связан с его поведением

Опубликовано
Текст:

Не успел капитан сборной России Андрей Аршавин оказаться в резерве «Арсенала», как забил два мяча в матче против второй команды «Норвича» (4:0). Бывший тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев прокомментировал Infox.ru перевод игрока в резерв лондонского клуба и поделился мнением относительно будущего капитана российской сборной.

Во вторник в английском турнире дублеров Андрей Аршавин забил два гола на 44-й и 46-й минутах матча против «Норвича». Ровно столько же россиянину удалось забить за «Арсенал» весь текущий сезон, в котором он провел 27 матчей. Если верить сообщениям английских СМИ, переводом Аршавина в резерв главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер пытается добиться сразу двух целей – помочь игроку набрать необходимые физические кондиции, а, главное, простимулировать его на игру с большей самоотдачей.

«Скорее всего, произошел какой-то инцидент»

«По слухам, перевели Аршавина из-за не очень хорошего физического состояния. А оно, конечно же, зависит от того, насколько часто игрок выходит на поле. Но еще больше уровень физического состояния зависит от того, как футболист тренируется», - сказал экс-тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев в интервью Infox.ru. В любом случае, по мнению Гаджиева, игрок способен поддерживать свое физическое состояние на вполне приличном уровне занимаясь самостоятельно или с тренером по физической подготовке.

«Поэтому перевод Аршавина – это, скорее всего, какая-то дисциплинарная мера воздействия, связанная с его поведением. Тренеры обычно не любят откровенно называть причину и правильно делают, потому что это сугубо внутренняя кухня клуба, - заметил специалист. - Аршавин – сильный футболист, игрок основного состава. И даже сейчас будучи не в очень хорошем состоянии он забил два гола. Поэтому я думаю, что, скорее всего, там какой-то инцидент произошел, о котором не хотят говорить».

Активно обсуждается в прессе и вопрос, не разучился ли капитан российской сборной играть, по большей части, сидя на скамейке запасных в английской премьер-лиге. «Играть Аршавин, безусловно, не разучился. Там причина другая – он не действует постоянно с той максимальной отдачей, как он делал это в первое время пребывания в Англии, как он делал это в «Зените» и во многих играх за сборную России. Та критика, которая раздается сегодня в его адрес, что в России, что в Англии, она, в основном, с этим и связана», - подчеркнул Гаджи Гаджиев.

По мнению тренера, дело даже не в том, забивает футболист или не забивает. «Голы порой забиваются и при не очень активных действиях. И в то же время голы могут забиваться даже если ты не очень заряжен на победу. Если ты много двигаешься – это еще не значит, что ты забьешь. Забитые голы – это одна из составляющих. Но только по ним судить, играет футболист или нет, конечно же, нельзя», - уточнил специалист.

«Чемпионат России - не худший вариант для Аршавина»

По некоторым данным, на днях возглавивший махачкалинский «Анжи» Гус Хиддинк намерен приобрести Аршавина в текущее трансферное окно, которое закроется в России 24 февраля. Однако неизвестно, пойдет ли сам футболист на переход из премьер-лиги Англии в куда более слабый российский чемпионат.

«Мне сложно сказать, стоит ли Аршавину уходить из английской премьер-лиги. Такую оценку давать всегда тяжело. Игроку на месте всегда легче разобраться. Все-таки Аршавин взрослый мужик уже и серьезный профессионал. Наверняка, он сам хорошо понимает, позволяет ли ему та обстановка хорошо подготовиться к чемпионату Европы, - заметил Гаджиев. – Это еще зависит от отношения игрока к данному соревнованию. Не всегда игрок считает, что даже большие крупные соревнования для него значимы. Бывают и другие случаи».

«Надо Аршавину переходить в «Анжи» или не надо, зависит от его личного понимания. Вот Павлюченко перешел в российский клуб, Билялетдинов перешел. Но я думаю, что в первую очередь это связано с их желанием успешно сыграть в сборной. Ну, мне так почему-то кажется. Если в этой связи Аршавин решит перейти в российский чемпионат – это не самый плохой вариант. Может быть, не лучший, но не самый плохой – в силу того, что это хорошие соревнования. Сегодня мы можем так говорить. Но в какую команду он перейдет, конечно же, я не знаю», - добавил тренер.

По сравнению с прошлыми годами, в текущее трансферное окно российские клубы ведут себя куда прижимистее. Как утверждает Гаджи Гаджиев, из этого вовсе не следует делать вывод, что только махачкалинцы будут способны выложить за капитана российской сборной требуемую сумму. «Ну, а что, «Анжи» в этом году не аккуратно тратит деньги? «Анжи» в этом году на сколько-нибудь серьезный трансфер вообще не потратил ничего. Наверное, еще будут траты. Но я представления не имею, собирается ли «Анжи» купить Аршавина или нет», - сказал тренер.

«Если говорить с точки зрения пользы для нашей сборной, хотелось бы, чтобы Аршавин был в порядке и играл, поскольку это такой игрок, который может в очень сложной игровой ситуации, и забить, и обострить ситуацию. Игроков с такими нестандартными действиями как у Аршавина у нас не так уж и много. Но, конечно, нужно чтобы он был в полном физическом порядке», - резюмировал специалист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама