17:48
Москва
29 мая ‘20, Пятница

«Нас ждет непростой матч, ведь команда Дании играет дома»

Опубликовано
Текст:

Товарищеский матч со сборной Дании станет для игроков сборной России одним из последних перед чемпионатом Европы. Как выяснилось, ряд российских сборников признают силу соперника, но сомневаются, что датчанам по плечу дойти до плей-офф на Euro-2012.

Встреча команды России и команды Дании пройдет 29 февраля в Копенгагене. «Мы проведем матч с очень сильной командой, - приводят «Известия» слова главного тренера российской сборной Дика Адвоката. — Похожа ли сборная Дании на наших соперников по групповому этапу Евро? Для меня это не имеет значения. Намного важнее то, что в сборной Дании собраны очень хорошие футболисты, выступающие в ведущих европейских чемпионатах. В предстоящей игре для меня существенны как качество игры сборной, так и результат».

За сборную Дании выступают пять участников английского, итальянского и немецкого чемпионата. Вратарь «Сток Сити» Соренсен, полузащитник «Штутгарта» Квист, нападающий «Сандерленда» Бендтнер, а также защитники Аггер из «Ливерпуля» (травмирован и с Россией не сыграет) и Кьер из «Ромы». В сборной России теперь есть лишь один легионер – Павел Погребняк, защищающий цвета «Фулхэма».

«Я рад, что теперь после возвращения в Россию бывшие легионеры сборной будут получать постоянную игровую практику. Перед чемпионатом Европы они успеют набрать оптимальную форму и кондиции, а это большой плюс для всех нас», - сказал Адвокат.

«Нас точно ждет непростой матч»

Мнением о сопернике поделился полузащитник сборной России Роман Широков. «Думаю, команда, обыгрывающая Португалию, не может показывать плохую игру по определению, - заметил игрок в интервью «Спорт-Экспрессу». – Нас точно ждет непростой матч, ведь они играют дома. Датчане стараются играть в силовой, но в то же время комбинационный футбол. Могут ли датчане стать соперниками нашей команды по плей-офф на Euro-2012? Сначала надо из группы выйти. Я думаю, вряд ли они выйдут».

А полузащитник российской сборной и «Локомотива» Денис Глушаков надеется, что товарищеский матч с датчанами поможет ему забыть о проигрыше железнодорожников «Атлетику» и вылету из Лиги Европы. «Надеюсь, в сборной забудем о поражении в Бильбао, хоть как-то рассеются неприятные мысли. За сборной Дании и чемпионатом этой страны не слежу. Выход этой команды на Евро – большой для нее плюс. Значит, она хороша», - сказал Глушаков.

«Если говорить о нынешней форме, то мы провели два матча, большинство сборников уже сыграли по разу в плей-офф Лиги чемпионов, так что проблем из-за отсутствия практики не будет. Лично я, пусть не на сто процентов, но процентов на 90 уже готов», - добавил он.

«Нам не стоит зацикливаться на играх соперника. Тем более на Евро нас ждут другие команды. Но конечно, мы знаем, что состав у датчан сильный. Их «сборники» выступают в ведущих европейских первенствах», - цитирует полузащитника «Динамо» и сборной России Игоря Семшова «Спорт день за днем».

Верит в силу датской команды и нападающий сборной России и «Фулхэма» Павел Погребняк. «Победа – самая лучшая мотивация! И при этом постараться забить. В принципе, Дания – очень хорошая команда. Я знаю там нескольких футболистов, с которыми вместе играл в «Штутгарте». Поэтому будет сложная игра», - приводит слова игрока официальный сайт Российского футбольного союза (РФС).

Датчане рассчитывают на ничью

Также мнением о предстоящем товарищеском матче поделились игроки сборной Дании. «Жду красивого футбола и победы моей сборной. Уверен, встретятся две хорошие команды, которые играют в атакующий футбол. Надеюсь, зрители получат удовольствие», - приводит «Спорт-Экспресс» слова нападающего датчан Денниса Роммендаля.

«Мы пока не изучали русскую команду, поэтому похвастаться не могу. Но это сильная сборная, которая так же, как и мы, пробилась на чемпионат Европы с первого места в отборочной группе», - цитирует «Советский спорт» нападающего «Сандерленда» и датской сборной Никласа Бендтнера. «Думаю, ничья стала бы неплохим результатом. Но при нашей поддержке на стадионе «Паркен» хочется побеждать. Тем более это счастливая для нас арена. Мы здесь били Норвегию, Португалию», - подчеркнул игрок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама