11:53
Москва
18 января ‘20, Суббота

Валерий Карпин: претензии есть ко всем игрокам

Опубликовано
Текст:

После разгромного поражения от «Анжи» в матче 40-го тура премьер-лиги (0:3) главный тренер «Спартака» Валерий Карпин заявил, что команда играла без самоотдачи, а потому не реализовала ни один из моментов. По словам тренера, у него есть претензии ко всем игрокам кроме защитника Сергея Брызгалова.

«Сложно что-то говорить после такого матча. Если говорить по игре, не глядя на результат, то равная игра, - приводит слова Валерия Карпина Sports.ru. – Не забиваешь ты – забивают тебе. Сегодня это сработало по полной программе. Претензии, конечно, есть ко всем. Выделил бы только Брызгалова, наверное».

«Ошибки были и в первом тайме, так мы пропустили первый гол. Не забиваешь ты – забивают тебе. Сегодня это правило полностью подтвердилось. Все, что имели игроки «Анжи», они забили, а мы не забили ничего из тех моментов, что у нас были», - сказал тренер в эфире «НТВ-Плюс».

По мнению Карпина, игрокам помешало показать лучшую игру «успокоение». «Одназначно, что произошло успокоение. Но это моя проблема. Проблема тренера, что игроки думают, что они всего нужного достигли, - отметил он. – Есть ли понимание, как решить эту проблему? Есть. Но вам не скажу. Если обыграем ЦСКА – скажете, что сработало. Не обыграем – скажете, что не сработало». С армейцами красно-белым предстоит встретиться в следующем туре.

Впечатлениями от провального матча поделился вратарь «Спартака» Артем Ребров. «Очень стыдно. Хотелось бы извиниться перед болельщиками, - цитирует голкипера «Спорт-Экспресс». – Сложно сказать, успокоились ли мы, выйдя на второе место после двух побед. Раз проиграли, значит, действительно чего-то не хватило в плане настроя».

«Тренер сказал нам пару «ласковых» слов в раздевалке. Но после такого матча сложно подобрать другие слова, - рассказал защитник «Спартака» Марек Сухи в интервью «Советскому спорту». – Можно ли забыть о Лиге чемпионов? Нет. Если в следующем матче наберем очки, а конкуренты потеряют, все может снова перевернуться».

«Каждый из нас сыграл плохо. Я не знаю, в чем причины. Стараемся все делать правильно. Вот и в матче с «Анжи» наращивали давление на ворота соперника, но забить так и не смогли», – цитирует спартаковского нападающего Ари «Спорт-Экспресс».

«3:0 – это нормально»

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк сообщил, что своей командой доволен. «Еще вчера вечером и сегодня утром у нас были проблемы, потому что 2-3 человека могли сыграть, но в итоге они пропустили матч из травм, - сказал тренер в эфире «НТВ-Плюс». – Поэтому мы сказали себе этим утром: «Нам нечего терять – давайте покажем хорошую игру». Очень доволен ребятами, которые не так часто играли до этого. Мне очень понравилось, как они проявили себя».

По словам Хиддинка, счет по игре. «Даже когда я проигрываю, не жалуюсь на счет. Поражение есть поражение. Да, «Спартак» забил один автогол, но мы хорошо прессинговали. И забили два хороших мяча. Так что 3:0 – это нормально», - заметил он.

Также тренер объяснил причины замены полузащитника Мухаммада Шарифа. «Были две причины. Первые 20 минут «Спартак» очень уверенно контролировал мяч, и Дзюба – сильный игрок, у нас были проблемы с ним. Кроме того, у Шарифа была уже одна желтая карточка, я не хотел, чтобы он получил вторую», – сказал Хиддинк.

Консультант «Анжи» Герман Ткаченко считает, что матч со «Спартаком» показал, что у команды есть неплохой резерв. «Соперники в первой восьмерке друг друга стоят, результат в каждом поединке непредсказуем. Сегодня был высокий уровень самоотдачи и высокий уровень атакующего футбола, - приводит слова Ткаченко «Спорт-Экспресс». – Не сказал бы, что до лидеров далеко. Что такое шесть очков? Тем более мотивация есть всегда: она заключается в самоудовлетворении, в самореализации».

По словам консультанта, последняя информация о готовящемся усилении команды не соответствует действительности. «Ну, а работа ведется. В то же время сегодняшний матч показал, что у «Анжи» есть неплохой резерв, ведь мы играли без пяти футболистов основного состава. Нам проще, ведь клубу, по сути, всего год», - заметил Ткаченко.

Высказался также вратарь «Анжи» Владимир Габулов. «Приятно выиграть в каждом матче, а у «Спартака», конечно, особенно. Красно-белые начали довольно агрессивно: чего стоит момент, когда мяч попал в перекладину. Нам повезло, ведь шанс у Дзюбы был стопроцентный, он бил буквально с метра, - цитирует Габулова «Спорт-Экспресс». - Мы вышли на этот поединок особенно мобилизованными и собранными, потому что понимали: дальше отступать некуда и нужно обязательно постараться победить. К счастью, нам это удалось».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама