07:17
Москва
29 января ‘20, Среда

Валерий Карпин: что сказал судье - повторить не могу

Опубликовано
Текст:

Работа арбитров в матчах 42-го тура премьер-лиги вызвала множество нареканий как со стороны тренеров, так и игроков. Наибольшее недовольство действиями судей высказали представители столичных «Спартака» и «Локомотива».

После встречи с «Динамо», завершившейся ничьей (1:1), главный тренер «Спартака» Валерий Карпин покинул бровку поля и вышел на поле для разговора с судьей. Что именно заявил тренер в адрес рефери – осталось неизвестным. «Что пытался сказать судье после финального свистка? И не только пытался, но и сказал. Но повторить не могу. По Кодексу чести не положено», - приводит слова Карпина «Советский спорт».

«Я сравнивал свои впечатления с впечатлениями коллег, - добавил он. – Думал, может, я просто на нервах. Но они увидели то же, что и я: судья работал нормально, но концовку смазал. Когда Кураньи с Парехой упали, наша атака продолжалась – и дело, возможно, шло к выходу один на один. Но судья даже не смотрел за мячом. Видно, очень переживал за Кураньи с Парехой». В роли главного арбитра матча выступил московский судья Алексей Еськов.

Неожиданное мнение по поводу судейства высказал также тренер красно-белых Андрей Тихонов. «Гол в наши ворота - детская ошибка. А так мы создали хорошие моменты. «Спартак» - единственная команда, не работающая с судьями, - цитирует специалиста «Спорт-Экспресс». – Мы страдаем от этого. Чисто футбольным людям невооруженным глазом это видно, что кое-какие моменты трактуются не очень хорошо. Такие голы, какой мы пропустили, пропускать нельзя. Особенно в начале игры, когда соперник получил психологическое преимущество. Это футбол, пропустить можно и на первой минуте, и на 95-й. Можно так и забить. Считаю, что по моментам игра ничейная».

«При таком судействе невозможно играть»

Подводя неутешительные итоги провального матча против ЦСКА (0:3), главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру также выразил недовольство по поводу работы судейской бригады. «Если судья дал Глушакову желтую за ряд нарушений, то когда сфолили на Майконе, это тоже был штрафной, - заявил он в эфире телеканала «Россия-2». – После этого момента тренер ЦСКА понял, что игроку грозит удаление, и заменил его, хотя он должен был получить красную карточку на Майконе еще в первом тайме». Главным арбитром матча стал Виталий Мешков (Дмитров).

«Сегодня все сложилось против нас. А в эпизоде с Майконом должна была быть карточка. Если мы не можем трогать Мусу и Думбия, почему они могут трогать Майкона?» - недоумевает португалец.

По словам Коусейру, если команда играет в меньшинстве почти с начала матча, то хотя бы нужно уважать команды и судить равно. «Про пенальти не говорю, пенальти был. Сегодня наши игроки предприняли огромные усилия. Трудно играть в меньшинстве и при этом прессинговать и стараться забить гол, это очень сложно», - подчеркнул он.

Нашлось, что сказать в адрес судей и у полузащитника «Локомотива» Альберто Сапатера. «Не хочу говорить о судьях. Я просто боюсь не сдержаться и сказать что-то такое, за что меня потом оштрафуют. Цензурных слов у меня не хватит, - приводит слова Сапатера Sportbox.ru. – Мы играли лучше ЦСКА во многих компонентах. Но невозможно играть в футбол при таком судействе. Все видели это, все видели, что судьи «ошибались» в пользу наших соперников. И не только сегодня, но и в матчах с «Зенитом», «Рубином». Так нельзя».

Еще одни полузащитник железнодорожников Денис Глушаков полностью согласен с мнением коллеги. «Три последних домашних игры – один дает на десятой минуте пенальти, второй не удаляет у «Рубина», третий – делает то, что было на пятой минуте, еще и Набабкина не удаляет, - цитирует Глушакова Sports.ru. - Комментировать уже и не хочется. Клоуны, если честно. Сил уже не хватает. Ладно у нас где-то не получается, но так нельзя судить. Или там сговор какой-то, чтобы «Локомотив» потопить? Сейчас ведь концовка чемпионата – нужно как-то повнимательнее судьям быть».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
28.01.2020, 21:32
Население России вырастет на 10 млн за 10 лет, если аборты перестанут входить в систему ОМС.
Реклама