20:09
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Марат Измайлов все же поборется за попадание на Euro-2012

Опубликовано
Текст:

Российский полузащитник лиссобонского «Спортинга» Марат Измайлов будет готовиться к Euro-2012 вместе со сборной России. Ранее футболист рисковал быть исключенным из заявки сборной на турнир из-за контрактных обязательств перед клубом. А вот Василий Березуцкий на чемпионате Европы-2012 уже точно не сыграет.

Марату Измайлову все же удалось договориться с руководством «Спортинга». По данным «Советского спорта», полузащитник уже вылетел из Португалии в Москву и в понедельник прибудет в расположение российской сборной.

Ранее участие Измайлова в чемпионате Европы было под вопросом, поскольку согласно условиям контракта с португальским клубом тот должен был сниматься в рекламе компании UNICER, крупнейшего поставщика прохладительных напитков. Формально клуб имел право удерживать игрока до 25 мая. Сообщалось также, что португальцы готовы сдвинуть даты проведения съемок, но даже при таком раскладе Измайлов смог бы вернуться домой не раньше 23 числа.

Между тем, сбор национальной команды был намечен на воскресенье, 20 мая. Команда уже провела первую тренировку на стадионе им. Стрельцова в рамках заключительного этапа подготовки к континентальному первенству. Уже 25 мая сборная России сыграет товарищеский матч против сборной Уругвая. Однако Измайлову глава сборной России согласился предоставить суточную отсрочку, поскольку в воскресенье вечером «Спортингу» предостояла игра в финале Кубка Португалии против «Академики».

«Но в понедельник, 21 мая, Измайлов должен быть в Москве. Если к этому времени он так и не появится, рассчитывать на него в дальнейшем мы не будем. Поймите, на кону чемпионат Европы, и у нас не так много дней на подготовку», – цитирует Адвоката «Спорт-Экспресс».

«Будет ли вызван кто-то другой в связи с этой ситуацией? Исхожу из того, что Измайлов в сборной появится, – приводит слова тренера «Советский спорт». – Если же нет, отвечу так: скорее всего, продолжу работу с той обоймой, что уже вызвана. Но давайте сначала дождемся ясности».

«Увы, на меня рассчитывать не стоит»

Что касается защитника ЦСКА и сборной России Василия Березуцкого, как стало известно, футболист не успеет полностью восстановиться к Euro-2012 от надрыва короткой приводящей мышцы правого бедра. Игрок прошел полный курс реабилитации в испанской клинике, но уже во время первой тренировки национальной команды почувствовал боль. «Играть абсолютно неготовым – значит подвести команду, – цитирует Березуцкого «Спорт-Экспресс». – Обсудили проблему с Адвокатом и пришли к совместному выводу, что на меня, увы, рассчитывать не стоит – буду только занимать чье-то место на сборах».

«Потеря Василия Березуцкого серьезна, он постоянно играл вместе с Сергеем Игнашевичем, – приводит «Советский спорт» слова известного эксперта Александра Бубнова. – Но считаю, что Алексей может заменить брата. Армейцы все же более сыграны, чем с Романом Шароновым».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама