Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:04
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Толстяков сканируют в томографах для животных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У американских и английских медиков схожие проблемы: особо толстые пациенты не помещаются в аппараты МРТ и КТ. Медики нашли решение проблемы: толстякам эти диагностические процедуры проводят в томографах для животных в зоопарках и ветлечебницах.

Не только пациенты с ожирением страдают от него, но и врачи испытывают значительные трудности с диагностикой и лечением таких больных. Британские государственные больницы вынуждены обращаться за помощью к зоопаркам и ветеринарным лечебницам, чтобы произвести сканирование крупных пациентов, не помещающихся в стандартные сканеры. Королевский ветеринарный колледж, уже заявил, что их компьютерные томографы, предназначенные для лошадей, можно использовать для обследования пациентов весом 190,5 килограммов и более. Однако колледжу придется получить специальную лицензию, чтобы обследовать людей на законных основаниях. В США, где уровень ожирения стабильно держится на высоком уровне, врачи тоже вынуждены прибегать к помощи ветеринаров, только в зоопарках. Лондонский зоопарк ни разу не проводил подобное сканирование, однако его представители не отрицают: к ним обращались с соответствующей просьбой.
У независимых экспертов данная тенденция вызывает тревогу. Со временем кресла становятся шире, кровати прочнее - все это говорит о том, что иметь лишний вес становится нормальным. Согласно прогнозам британских специалистов, к 2050 году более 50% всех женщин и почти две трети мужчин будут страдать ожирением.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама