11:41
Москва
15 июля ‘20, Среда

Курильщики опровергли закон сохранения материи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Введение запрета на курение в общественных местах на государственном уровне в большинстве европейских странах дает поразительные результаты.

Исследования поведения курильщиков после введения запрета на курение в общественных местах в Британии, Ирландии, Франции, Германии и Голландии показали, что подобные ограничения подталкивали отказаться от табака и в собственном доме. Изначально предпалагалось, что будет действовать тот же закон сохранения материи (чего в одном месте убудет, то в другом обязательно прибудет), и курильщики компенсируют недокуренное дома. Но, соответствующий запрет не заставлял людей больше курить дома. Значит, введение подобных мер имеет смысл.

Комментирует автор одного из исследований Уте Монс из Немецкого исследовательского центра рака и Отделения предотвращения рака при ВОЗ: «Введение более жестких правил в обществе, возможно, подтолкнет курильщиков установить аналогичные правила и дома. Об этом свидетельствуют полученные данные более 5680 курильщиков». До того, как в европейских странах был введен запрет на курение в общественных местах, многие курильщики вводили ограничения по курению дома. А после введения запрета на государственном уровне, число людей, не курящих дома, увеличилось еще больше. Например, в Германии 38% курильщиков не курили дома. В Ирландии - 25%, во Франции - 17%, и 28% голландцев не хотели подвергать своих домашних угрозе. Чаще всего это происходило, если человек хотел бросить курить, когда рождался ребенок или если сам курильщик выступал против курения в барах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал «жуткой» новость о восстановлении спроса на кредиты
Реклама