Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:08
Москва
12 августа ‘20, Среда

Выспимся на пенсии – главное дожить

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые опровергли старый как мир миф, о том, что пожилые люди хуже спят. По их мнению, к старости у человека, наоборот, повышается качество сна.

Ученые из Центра сна и циркадной нейробиологии при Университете Пенсильвании провели телефонный опрос более 150000 человек. Респонденты оценивали продолжительность и качество сна, а также рассказывали о своем настроении, общем состоянии здоровья, возрасте, национальности, доходе и уровне образования. Естественно, депрессия и проблемы со здоровьем негативно влияли на качество сна.

Однако, сделав поправки на другие факторы, эксперты сделали неожиданный вывод: качество сна неизменно улучшалось по мере старения человека. Единственным исключением был средний возраст. В этот период сон ухудшался. Лица старше 80 лет спали лучше всех.

Доктор Майкл Гранднер не исключает того факта, что пожилые люди все-таки плохо спят, но просто сами оценивают свой сон более позитивно. Независимые эксперты констатируют: для объективных выводов необходимо проверить качество сна с помощью специальных устройств, а не полагаться всецело на мнение опрошенных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Генералам все труднее отдавать приказы»: о разгоне протестов в Белоруссии
Реклама