Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:46
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Красное мясо повышает риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Диета, богатая говядиной и бараниной, сокращает продолжительность жизни, повышая риск возникновения рака и проблем с сердцем, утверждают исследователи из Гарвардской медицинской школы, сообщает ВВС.

В исследование были включены более 120000 человек. Анализ данных 37 698 мужчин проводился в период между 1986 и 2008 годами и 83644 женщин в период между 1980 и 2008 годами. Добавление в ежедневный рацион дополнительной порции мяса повышало риск смерти на 13%, риск смертельного сердечно-сосудистого заболевания - на 18%, а риск смерти вследствие рака - на 10%. Если мясо было обработано (сосиски, колбасы, бекон, ветчина), риск смерти еще больше повышался (в целом на 20%, на 21% - для риска смерти от болезней сердца и на 16% - для риска смерти от рака). Ученые предлагают, что замена части мяса рыбой, курицей и орехами (как источниками белка), может снизить риски.

Правда, Британская кардиологическая ассоциация утверждает, что в рамках сбалансированной диеты мясо безопасно, если оно готовится на растительном масле или гриле. Ученые предполагают, что насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, в большом количестве негативно сказываются на здоровье сердца, а соль в обработанном мясе тоже оказывает влияние на риск болезней сердца из-за повышения давления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама