01:30
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Германия выдала России подозреваемого в убийстве главы дагестанского района

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия добилась экстрадиции из Германии уроженца Дагестана, находившегося в международном розыске по обвинению в убийстве главы Хасавюртовского района республики в 2009.

«Сегодня сотрудниками НЦБ Интерпола МВД России совместно с ФСБ России и ФСИН России была проведена экстрадиция из Германии уроженца Дагестана Хабиба Умаханова 1980 года рождения, который находился в международном розыске за убийство и покушение на убийство», - сообщается на сайте МВД.

По данным следствия, в сентябре 2009 года Умаханов вместе с двумя сообщниками совершил в Москве убийство главы Хасавюртовского района Дагестана Алимсултана Алхаматова, расстреляв автомобиль чиновника. Помимо него в машине находился также охранник, получивший серьезные ранения.

«Было установлено, что Умаханов выехал за пределы Российской Федерации и может скрываться на Ближнем Востоке или в одной из европейских стран. В этой связи в июле 2010 года он был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола», - говорится в пресс-релизе. Отмечается, что в результате тесного взаимодействия правоохранительных органов двух стран преступник был задержан в июне текущего года в Берлине, а 10 ноября немецкая сторона удовлетворила ходатайство Москвы об экстрадиции.

В настоящее время Умаханов находится в столичном следственном изоляторе. Следователи намерены также установить его причастность к совершению терактов на Северном Кавказе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама