17:01
Москва
26 февраля ‘20, Среда

ФСБ оставила кавказских боевиков без золота с Колымы

Опубликовано
Текст:

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ ) РФ перекрыли нелегальный канал поставок промышленного золота с Колымы, шедшего на поддержку бандформирований Ингушетии.

Об этом РИА Новости сообщила представитель управления ФСБ по Магаданской области. «Кроме того, в рамках этой же операции оперативники арестовали жителя Магаданской области, находившегося в Казани. У него изъяли свыше 17 килограммов добытого на Колыме золота, которое он также намеревался переправить на Кавказ», - приводит ее слова агентство.

Также она отметила, что члены группировки, занимавшейся перевозками нелегально добытого драгоценного металла, были арестованы.

По предварительным данным, преступники заручились поддержкой местных криминальных сообществ, основной специализацией которых являются мошеннические операции по незаконному возмещению налогов, а также нелегальная банковская деятельность и отмывание денег. Оперативники подозревают их в хищениях средств федерального бюджета на сумму более миллиарда рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аваков жестко ответил на слова Суркова, что «Украины нет»
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 16:45
Почему не надо расстраиваться из-за закрытия сахарных заводов.
26.02.2020, 16:40
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков жестко ответил на слова экс-помощника президента РФ Владислава Суркова, который заявил ранее, что Украины как государства нет.
Реклама