17:11
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Со счетов задержанной по делу о контрактах с Минобороны изъято 270 млн руб

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет РФ изъял 130 миллионов рублей, а также 4,6 миллиона долларов со счетов и банковских ячеек Юлии Ротановой, задержанной в рамках расследования дела о масштабных хищениях при обслуживании военных городков.

Как сообщается на сайте ведомства, в рамках расследования дела о хищениях при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков были проведены обыски по месту жительства и работы основных подозреваемых – руководителей компаний «Славянка» и «Безопасность и связь», не исполнивших свои обязательства перед Министерством обороны. В результате обысков, помимо денег, были изъяты многочисленные относящиеся к процессу документы и электронные носители информации.

«По версии следствия, в декабре 2010 года между Министерством обороны Российской Федерации и ЗАО «Безопасность и связь» заключен госконтракт на оказание услуг по комплексному содержанию зданий и сооружений военного ведомства. В соответствии с ним коммерческая организация на протяжении 2011-2012 годов обязалась проводить комплексное обслуживание инженерных систем, уборку внутренних помещений, а также прилегающей территории», - говорится в пресс-релизе СК.

По данным следствия, в одном из принадлежащих Минобороны зданий в Москве в период с 2011 по 2012 годов проводился капитальный ремонт, включающий в себя демонтаж всех инженерных систем. При этом выявлено, что подписанные акты о выполнении работы были фиктивными, поскольку никаких работ в итоге проведено не было. Общая сумма соглашения составила 52,6 миллионов рублей, необоснованно перечисленных на счета коммерсантов.

В настоящее время в рамках дела задержаны генеральный директор «Славянки», являющегося учредителем «Безопасности и связи» Александр Елькин, а также Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора «Безопасности и связи». Им инкриминируется мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Приглашение на Парад Победы в Москву раскололо Запад — The Guardian
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 17:07
Празднование 75-й годовщины окончания войны создало дилемму для западных руководителей, которых пригласили в Москву.
26.02.2020, 16:45
Почему не надо расстраиваться из-за закрытия сахарных заводов.
Реклама