12:05
Москва
23 января ‘20, Четверг

По делу «Оборонсервиса» изъято 700 млн руб

Опубликовано
Текст:

За время расследования дела о коррупции в дочерней компании Министерства обороны – «Оборонсервисе»- правоохранительные органы изъяли денег и ценностей на сумму в 700 миллионов рублей.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Департаментом военной контрразведки ФСБ России установлена очередная банковская ячейка, где хранились денежные средства и документы. Она была оформлена на гражданина А.Ю. Киселева, который по имеющимся данным является племянником генерального директора ЗАО «Безопасность и связь» А.Н. Елькина», - цитирует Интерфакс представителя пресс-службы МВД.

По его словам, из ячейки было изъято 5,5 миллионов долларов США, а также документы, представляющие ценность для уголовного дела. Таким образом, общий объем изъятых в ходе разбирательства средств достиг 700 миллионов рублей.

Ранее сообщалось о выявлении хищения 53 миллионов рублей при реализации госконтракта по содержанию объектов военных городков. По факту мошенничества были задержаны гендиректор компаний «Славянка» и «Безопасность и связь», ответственных за выполнение условий договора с военным ведомством, Александр Елькин и главный бухгалтер организации Юлия Ротанова.

В начале ноября следственные органы вскрыли крупную аферу с недвижимостью в подведомственной компании Минобороны «Оборнсервисе», ущерб федеральному бюджету от которой составил три миллиарда рублей. Впоследствии президент Владимир Путин освободил от должности министра обороны Анатолия Сердюкова, назначив на его место бывшего губернатора Московской области Сергея Шойгу. В данный момент Сердюков проходит по делу «Оборонсервиса» в качестве свидетеля, в то время как ряду его подчиненных предъявлены обвинения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама