11:31
Москва
31 марта ‘20, Вторник

«Зенит» подает жалобу в спортивный суд Лозанны

Опубликовано
Текст:

Апелляционный комитет Российского футбольного союза (РФС) отклонил жалобу «Зенита» на решение о наказании клуба в виде проведения двух матчей без зрителей за брошенную с трибун петарду во время игры с «Динамо». Санкт-петербургский клуб собирается подать жалобу в спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS).

О решении комитета сообщается на официальном сайте РФС. Таким образом, ближайшая домашняя встреча в рамках чемпионата России – с махачкалинским «Анжи» 10 декабря – состоится, также как и матч с московским ЦСКА, при пустых трибунах.

Также оставлены в силе и другие решения о санкциях в отношении участников скандально известного матча: присуждение «Зениту» технического поражения со счетом 0:3, штрафы обоих клубов, а также обязательство для «Динамо» провести одну игру без зрителей.

Во время первого тайма матча 16-го тура чемпиона России, проходившего в Химках между «Динамо» и «Зенитом», на поле из гостевого сектора была брошена петарда, в результате чего вратарь хозяев Антон Шунин получил ожоги роговицы, а арбитр встречи принял решение оо остановке игры. В дальнейшем руководство петербуржцев пыталось доказать свою непричастность к инциденту, ссылаясь на возможные провокации со стороны болельщиков других клубов и плохую организацию матча.

После вынесения РФС решения отказать в удовлетвории жалобы футбольного клуба руководство «Зенита» приняло решение подать очередную апелляцию, на этот раз в европейскую инстанцию. По сообщению официального сайта клуба, зенитовцы считают, что в ходе заседания комитета не были рассмотрены все обстоятельства происшествия, не была установлена личность бросившего петарду болельщика, равно как не доказана его причастность к «Зениту».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Журналист хотел спасти бой Нурмагомедова и Фергюсона, но получил угрозы
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама