Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:12
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Российские военные самолеты перекрасят обратно

Опубликовано
Текст:

Министерство обороны РФ в ближайшее время планирует отказаться от инициативы прежнего руководителя ведомства Анатолия Сердюкова по покраске военных самолетов в серый цвет по аналогии со странами НАТО.

Как пишет газета «Известия», решение о перекраске всей отечественной военной авиации в серый цвет было принято экс-министром после ознакомления с опытом стран-членов НАТО, имеющих одинаковую раскраску самолетов вне зависимости от национальной принадлежности.

При эстом отмечается, что инициатива была негативно воспринята самими военными, которые, тем не менее, вынуждены были подчиниться решению руководства. Одним из аргументов противников нового варианта раскраски стало то обстоятельство, что исследование на предмет незаметности самолетов так и не было проведено, что затрудняло использование серых воздушных средств летом.

Согласно решению нынешнего министра Сергея Шойгу, со следующего года военные самолеты будут окрашиваться в один из четырех основных защитных цветов, в зависимости от места расположения авиабазы: зеленый, песочный, темно-синий или белый. При этом отмечается, что перекраска будет производиться не единовременно, а по мере необходимости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама