11:06
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

«Зенит» обжаловал решение КДК в международном спортивном арбитраже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство санкт-петербургского футбольного «Зенита» подало апелляцию в международный Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение Контрольно-дисциплинарного комитета РФС о применении санкций к клубу по итогам инцидента в матче 16-го тура чемпионата России с «Динамо».

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте команды из Северной столицы. Сроки, в которые суд в Швейцарии рассмотрит жалобу россиян и вынесет соответствующий вердикт, пока не известны.

17 ноября во время первого тайма матча 16-го тура чемпионата России между «Динамо» и «Зенитом», проходившего в подмосковных Химках, с гостевой трибуны была брошена петарда, попавшая в лицо голкипера хозяев Антона Шунина. В результате решением главного арбитра встреча была прервана, а пострадавший игрок был госпитализирован с ожогом роговицы глаза.

Позднее КДК РФС принял решение присудить «Зениту» техническое поражение со счетом 0:3, а также обязать оба клуба провести один и два матча при пустых трибунах соответственно. В конце ноября Апелляционный комитет РФС оставил данный вердикт в силе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама