10:50
Москва
21 января ‘20, Вторник

Адвокат Фейгин отстранен от дела Развозжаева

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет РФ отстранил адвоката Марка Фейгина, представляющего интересы оппозиционера Леонида Развозжаева, от участия в процессе по обвинению ряда оппозиционеров в массовых беспорядках на «Марше миллионов» 6 мая прошлого года.

«В связи с тем, что защитник обвиняемого Развозжаева адвокат Марк Фейгин ранее был допрошен в качестве свидетеля по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве, он на основании п. 1 ч. 1 ст. 72 УПК РФ не вправе участвовать в производстве по уголовному делу. Поэтому 10 января 2013 года он отведен от участия в настоящем уголовном деле, о чем уведомлен надлежащим образом», - сообщается ан официальном сайте ведомства.

Сам Фейгин пока никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию. Также отмечается, что следователи объединили в одно производство сразу несколько уголовных дел в отношении представителей оппозиции: помимо обвинения участников «Марша миллионов» в массовых беспорядках это также дело в отношении Развозжаева, координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, а также его помощника Константина Лебедева, которым инкриминируется подготовка государственного переворота на средства иностранных агентов. Помимо этого Развозжаев обвиняется в совершении разбоя в Ангарске и в незаконном пересечении границы России. Все эти преступления, по мнению правоохранительных органов, были совершены одними и теми же лицами.

Преследование Удальцова, Развозжаева и Лебедева началось после показа в эфире канала НТВ документального фильма «Анатомия протеста - 2», в котором рассказывалось о встречах оппозиционеров с иностранными политиками. Позднее Развозжаев и Лебедев были задержаны и помещены под стражу, при этом первый заявил, что давал признательные показания под давлением. Удальцов же в свою очередь в настоящий момент находится под подпиской о невыезде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раскрыты подробности смертельного пожара в Томской области
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 08:49
Возгорание в деревянном доме унесло жизни 11 иностранных граждан, сообщили в СКР.
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
Реклама