00:04
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

На дне рождения наркодилера в Подмосковье изъято 22 килограмма героина

Опубликовано
Текст:

Оперативники ФСКН по Московской области задержали группу наркоторговцев, выходцев из республик Средней Азии, и изъяли у них 22 килограмма героина.

«В поле зрения оперативников попали мелкооптовые сбытчики героина – выходцы из Таджикистана. Один из покупателей,1973 г.р., был задержан в начале февраля в Солнечногорском районе Московской области на автомобиле. В ходе досмотра машины в обшивке в багажном отделении было обнаружено наркотическое средство героин весом более2 кг. Исследования показали, что данная партия наркотика сильно разбавлена сахарной пудрой, доведена до состояния «уличного» героина, а значит, их поставщики получают наркотик более высокого качества», - сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что сообщниками задержанных, занимавшимися оптовыми поставками героина, оказались так же граждане Таджикистана. При этом многие из них проживают в различных регионах России. Так, член группы 1985 года рождения является жителем Санкт-Петербурга, однако на протяжении долгого времени регулярно приезжал в Москву для реализации товара. Другой член группы несколько лет жил в домике для прислуги в Солнечногорском районе Подмосковья.

«10 февраля 2013 года в Солнечногорском районе в месте проживания оба гражданина были задержаны в момент празднования дня рождения одного из них. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в помещении были обнаружены электронные весы, упаковочные материалы и наркотическое средство героин весом20 кг, а также квитанции о переводах денежных средств за рубеж», - говорится в пресс-релизе.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «незаконный оборот наркотиков», предусматривающей в качестве наказания до десяти лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама