Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:55
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Генштаб провел рекордную проверку боеготовности войск в центре России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный штаб министерства обороны РФ проводит крупнейшую за последние 20 лет проверку боеготовности войск Центрального военного округа.

«В ходе практических действий войск ЦВО Генеральным штабом Вооруженных сил РФ оценивается уровень подготовленности командного состава округа по управлению войсками на фоне постоянно меняющейся оперативно-тактической обстановки», - сообщили Интерфаксу в пресс-службе военного ведомства.

Отмечается, что инициатором «внезапной» проверки выступил министр обороны Сергей Шойгу, решением которого подобные мероприятия отныне будут проводится на регулярной основе. Участие в практических действиях принимают более семи тысяч военнослужащих, а также несколько сотен единиц военной техники и около сорока летательных аппаратов различного назначения.

Одной из основных задач процедуры является «внезапная проверка способности командования военным округом организовать взаимодействие и боевое применение разнородной группировки войск на заданных оперативно-стратегических направлениях», с целью чего в маневрах было решено задействовать представителей всех видов и родов войск отечественных Вооруженных сил, дислоцированных на территории ЦВО.

«В ходе учения Объединенное стратегическое командование «Центр», а также объединения и соединения, дислоцированные на территории военного округа, были приведены в высшие степени боевой готовности для выполнения учебно-боевых задач с выходом ряда соединений и воинских частей в назначенные районы на полигоны военного округа. Они совершили многокилометровые марши комбинированным способом в назначенные районы (своим ходом и железнодорожным транспортом)», - заключается в пресс-релизе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не мультики: Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия
Реклама