14:07
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Песков: «Закон Димы Яковлева» не распространится на другие страны

Опубликовано
Текст:

Российские власти не считают необходимым распространять действие «закона Димы Яковлева», запрещающего усыновление детей-сирот из РФ гражданами США, на другие страны, поскольку при сотрудничестве с ними нет проблем, подобных американским.

«Запрет (в отношении граждан США) связан с невозможностью российскими органами контролировать жизненный путь и условия пребывания усыновленных детей на территории США. Таких проблем с другими странами нет. Из этого мы и исходим», - приводит РИА Новости слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

С начала текущего года в России действует резонансный «закон Димы Яковлева», запрещающий гражданам США усыновлять детей-сирот РФ из-за регулярных случаев ненадлежащего отношения к ним в приемных семьях, заканчивающихся увечьями и гибелью. Накануне стало известно о смерти еще одного российского ребенка – 3-летнего воспитанника Печорского детского дома Максима Кузьмина, скончавшегося в больнице Техаса, куда он был доставлен с многочисленными нанесенными приемной матерью побоями.

В среду МИД РФ заявил о начале выяснения обстоятельств усыновления Егора Шатабалова гомосексуальной парой из Сан-Франциско. По данным ведомства, одна из новых родителей мальчика скрыла от российского суда, что проживает в гражданском браке с женщиной. Впоследствии пара распалась, в результате чего ребенок оказался втянут в судебную тяжбу по разделу права опеки. В настоящее время российские дипломаты добиваются помещения Егора в другую, полноценную, семью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сурков «психанул» во время «нормандского саммита» — Аваков
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 13:25
В Париже прошел саммит «нормандской четверки», собравшейся впервые с 2015 года.
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
Реклама