18:16
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

Кремль опроверг грядущее назначение Глазьева главой ЦБ

Опубликовано
Текст:

Руководство России не рассматривает советника президента Сергея Глазьева в качестве наиболее вероятного кандидата на должность председателя Центрального Банка, которая станет вакантной летом после ухода нынешнего главы Сергея Игнатьева.

Об этом Интерфаксу сообщил представитель администрации главы государства, отметив, что подобная информация не соответствует действительности.

«Сам Глазьев недоумевает по поводу появившейся в ряде СМИ информации по поводу его возможного назначения главой ЦБ», - рассказал руководитель секретариата чиновника Иван Макушок. По его словам, в настоящее время Глазьев работает в обычном режиме, выполняя поручения президента, в том числе касающиеся процесса интеграции в Едином экономическом пространстве.

Информация о возможном назначении Глазьева следующим главой ЦБ появилась в ряде российских СМИ некоторое время назад. Нынешний руководитель ведомства Сергей Игнатьев, в соответствии с законодательством, вынужден будет покинуть свой пост в июле. Также в качестве кандидатов на вакантное место прессой назывались бывший министр финансов Алексей Кудрин, превый запред Центробанка Алексей Улюкаев и председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: весеннее солнце затормозит распространение коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2020, 15:51
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции РФ запрет на аборты.
18.02.2020, 14:56
Апелляционный суд Гааги 18 февраля восстановил решение о взыскании с России $50 млрд в счет компенсации бывшим акционерам ЮКОСа.
Реклама