Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:03
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Сенатор Журова заменит в Думе Абдулатипова

Опубликовано
Текст:

Член Совета Федерации, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова переходит на работу в Госдуму, где заменит назначенного временно исполняющим обязанности президента Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Об этом в понедельник Интерфаксу сообщила сама Журова. По ее словам, решение о смене места работы было принято руководством «Единой России», которую она представляет в парламенте. «Генсовет «Единой России» принял такое решение, и я слагаю с себя полномочия члена верхней палаты и перехожу в Госдуму, поскольку мне, по решению Генсовета "Единой России", передается освободившийся мандат Рамазана Абдулатипова, который стал исполняющим обязанности главы Дагестана», - рассказала политик.

При этом олимпийская чемпионка пока не знает, в каком комитете будет работать, однако отметила, что намерена заниматься развитием курортов Северного Кавказа, а также курировать вопросы спорта, в частности, подготовку и организацию Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по футболу. По словам Журовой, выбор Северного Кавказа в качестве одного из приоритетных направлений деятельности не случаен и обусловлен не только тем, что в нижней палате парламенте она займет место нынешнего главы республики, но также и плодотворным сотрудничеством с регионом, характерным для предыдущего периода ее пребывания в Думе. Помимо этого экс-спортсменка имеет положительный опыт прохождения праймериз в Дагестане, который она представляла в нижней палате парламента предыдущего созыва.

Также Журова, представлявшая в Совфеде губернатора Кировской области Никиту Белых, отметила, что с сожалением покидает законодательный орган: «Мне, конечно, жалко, что я ухожу из верхней палаты, но так сложились обстоятельства, что мне пришлось уходить». Кандидатура ее преемника будет позднее определена главой региона. При этом политик отметила, что в Думе будет представлять Ленинградскую область, однако «когда депутат идет таким образом, как я, и начинает представлять два региона: первый - это регион, от которого депутату достается мандат, и второй регион - это тот регион, от которого по списку он шел».

В свою очередь секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов сообщил, что партия ожидает от новоявленного депутата активной работы в сфере усыновления и опеки над российскими детьми-сиротами: «В рамках рабочей группы по развитию института усыновления выступает с предложениями, направленными на решение проблемы сиротства, которая сейчас приобрела особое звучание в обществе и требует самой тщательной законодательной проработки». Также он отметил активное участие Журовой в занятиях молодежной политикой, приведя в пример тот факт, что она возглавляет попечительский совет Ассоциации молодежных парламентов России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Женщины в Белоруссии снова протестуют против Лукашенко
Реклама