04:50
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Полиция убеждена в причастности Дмитриченко к нападению на Филина

Опубликовано
Текст:

Правоохранительные органы не сомневаются в причастности главного обвиняемого по делу нападении на худрука Большого театра Сергея Филина Павла Дмитриченко к организации преступления.

Об этом в среду заявил заместитель начальника столичного управления уголовного розыска МВД Максим Ваничкин. «В части, касающейся уголовного розыска, могу сказать, что мы убеждены, что те лица, которые были задержаны в результате нашей работы, причастны к совершению этого преступления», - цитирует его Интерфакс.

По словам стража порядка, с самого момента задержания подозреваемых и до настоящего времени московские сыщики не получали информации, свидетельствующей об обратном: «Мы проверяем по поручению следователей все сообщаемые ими факты - характер взаимоотношений, последовательность событий. В процессе этой работы мы не выявили ни одной нестыковки в сообщенных ими следователям фактах».

Нападение на худрука балета Большого театра Сергея Филина было совершено в ночь на 17 января, когда неизвестный облил его кислотой у подъезда собственного дома в Москве. В конце февраля были задержаны предполагаемый организатор покушения - солист театра Павел Дмитриченко, а также непосредственный исполнитель Юрий Заруцкий и Андрей Липатов, по версии следствия подвозивший злоумышленника к месту преступления. Сразу после задержания все трое признали свою вину, однако впоследствии отказались от собственных слов. В качестве основного мотива нападения называется личная неприязнь Дмитриченко к своему руководителя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама