Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:52
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Верховный суд оставил в силе приговор Павлюченкову, осужденному на 11 лет

Опубликовано
Текст:

Верховный суд РФ оставил без изменений вынесенный ранее в отношении обвиняемого в содействии убийству журналистки Анны Политковской Дмитрия Павлюченкова приговор, в соответствии с которым он был осужден на 11 лет заключения.

Таким образом, как передает РИА Новости, приговор в отношении Павлюченкова, вынесенный в декабре прошлого года Мосгорсудом, вступил в силу. В соответствии с ним, осужденный, помимо тюремного срока, также обязан будет заплатить три миллиона рублей. Суд не принял во внимание доводы адвокатов о том, что вердикт является чрезмерно суровым ввиду содействия их клиента следствию.

Рассмотрение жалобы защиты осужденного проходило в закрытом режиме в связи с наличием в деле секретных материалов. В заседании приняла участие бригада врачей, поскольку перед его началом Павлюченков пожаловался на плохое самочувствие. При этом ранее он написал заявление о том, что не возражает против рассмотрения жалобы в своеотсутствие, однако документ не был вовремя доставлен в суд.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская, получившая известность благодаря многочисленным расследованиям случаев нарушений прав человека, в том числе в Чечне, была застрелена у подъезда собственного дома 7 октября 2006 года. Основным мотивом преступления, по версии следствия, стала ее профессиональная деятельность.

14 декабря прошлого года Мосгорсуд признал бывшего сотрудника милиции Дмитрия Павличенкова виновным в содействии непосредственным исполнителям преступления и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы, а также выплате трех миллионов рублей в пользу родственников погибшей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама