Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:57
Москва
21 января ‘21, Четверг

Тихоокеанский флот вовремя не получил из ремонта 14 кораблей и подлодок

Опубликовано
Текст:

Тихоокеанский флот намерен предъявить претензии Дальневосточному центру судостроения и судоремонта (ДЦСС), сорвавшему сроки ремонта 14 кораблей и подводных лодок, которые должны были поступить в распоряжение до конца 2012 года.

Об этом в среду Интерфаксу сообщил представитель министерства обороны, выступившего в качестве заказчика ремонтных работ. «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта не передал флоту 14 кораблей и подводных лодок при том, что ему были выплачены все предусматривавшиеся контрактами средства», - отметил он.

Также чиновник рассказал, что за несоблюдение установленных сроков выполнения работ руководство военного ведомства готовится наложить штрафные санкции на ДЦСС.

В качестве примера срыва сроков ремонта сотрудник Минобороны привел атомную подлодку проекта 971 «Братск», находящуюся в плавучем доке Северо-Восточного ремонтного центра на Камчатке на протяжении последних шести лет. Согласно первоначальным планам, субмарина должна была выйти на швартовые испытания в декабре прошлого года, однако этого так и не произошло, а нынешнее состояние ремонтного предприятия послужило поводом для принятия решения о ее переводе на другой завод. При этом ремонт подлодки стоил министерству более 250 миллионов рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политически стерильная среда делает молодежь беззащитной – мнение
Реклама