Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:45
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

ВТБ купит Tele2 за $2,4 млрд

Опубликовано
Текст:

Руководство ВТБ приняло решение выкупить российскую долю бизнеса шведского оператора сотовой связи Tele2. Сумма сделки может составить 2,4 миллиарда долларов.

Об этом в среду в эфире канала «Россия 24» сообщил первый заместитель правления банка Юрий Соловьев. По его словам, помимо денег, которые ВТБ заплатит за приобретение российского сегмента бизнеса Tele2, банк также возьмет на себя кредиторскую задолженность компании, составляющую на данный момент 1,15 миллиарда долларов. Таким образом, общие затраты на покупку актива достигнут 3,55 миллиарда долларов.

При этом топ-менеджер отметил, что ВТБ на данный момент не ведет переговоры с «Ростелекомом», который ранее так же фигурировал в списке возможных покупателей Tele2: «ВТБ переговоров с «Ростелекомом» не вел и открыт для кооперации с любыми стратегическими или финансовыми игроками в секторе».

Также Соловьев уточнил, что по завершении сделки ВТБ намерен заняться получением лицензии на предоставление услуг связи и четвертого поколений, что позволит значительно расширить продуктовый ряд оператора.

Ранее представители банка, знакомые с ходом переговоров, сообщали, что приобретение активов Tele2совершается с расчетом на дальнейший рост компании с опережением и с целью последующей перепродажи. Также ряд СМИ сообщал об интересе к шведскому оператору компании Алишера Усманова Garsdale, которая собиралась впоследствии разделить компанию между несколькими игроками телекоммуникационного рынка.

В настоящее время абонентская база Tele2 в России насчитывает боле 23 миллионов человеком, что является четвертым показателем в стране после операторов «большой тройки» и обеспечивает около 30% от общей прибыли шведской компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама