03:50
Москва
15 июля ‘20, Среда

Задержан еще один участник бунта в копейской колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранительные органы задержали еще одного участника массовых беспорядков в ноябре прошлого года в колонии города Копейска во время бунта заключенных учреждения.

«В ходе беспорядков мужчина совместно с другими лицами преградил движение полицейского автомобиля УАЗ с находившимися в его салоне начальником ОМВД по городу Копейску и главой районной администрации, направлявшихся к УФК ИК-6. С помощью подручных средств обвиняемый повредил крышу, бампер и крыло, а также разбил ветровое стекло указанного транспортного средства», - сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Задержанный попытался перевернуть автомобиль, однако его намерения были своевременно пресечены стражами порядка. Отмечается, что задержанию нарушителя поспособствовали грамотно спланированные следственные действия и проведенные оперативно-розыскные мероприятия.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «участие в массовых беспорядках». В настоящее время он находится под стражей.

Мятеж в копейской колонии произошел в ноябре прошлого года, когда более 200 заключенных учреждения организовали массовую акцию неповиновения, требуя ослабления режима. Позднее у ворот колонии собрались многочисленные родственники осужденных, выступавшие в их поддержку. В результате около 30 из них были задержаны по обвинению в организации массовых беспорядков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама