00:39
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Скончался бывший главный редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В понедельник, 8 апреля, в больнице подмосковных Химок скончался экс-главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов, подвергшийся нападению в 2008 году и ставший после него инвалидом.

Об этом в понедельник сообщила адвокат журналиста и активиста Сталина Гуревич. «Это была остановка сердца, врачи пытались его реанимировать, но не смогли», - приводит ее слова Интерфакс.

При этом она отметила, что причиной смерти стала не врачебная ошибка, а последствия злополучного покушения: «Я знаю одно, что это не врачебная ошибка - претензий к ним нет. Просто Михаил так до конца и не оправился от того, что с ним произошло». По словам защитника, ее клиент до последних дней надеялся на привлечение к уголовной ответственности своих обидчиков.

В свою очередь глава фонда в поддержку Бекетова Людмила Федотова выразила мнение, что причиной смерти стало то, что журналист подавился больничной едой, поскольку у него была искривлена трахея, на которую был установлен специальный аппарат трехеостома. «Миша был очень доволен обстановкой - его поместили в двухкомнатный полу-люкс. Его сразу осмотрела заведующая отделением, назначила ему капельницу и ЭКГ», - рассказала Федотова, добавив, что о смерти Бекетова первой сообщила его сиделка.

Михаил Бекетов, активно защищавший от вырубки Химкинский лес, подвергся нападению неизвестных в ноябре 2008 года. В результате происшествия журналист получил множественные травмы и вынужден был перенести ампутацию голени и пальцев руки. Помимо этого врачи извлекли осколки черепа из его мозговой ткани. Покушение на главного редактора «Химкинской правды» до сих пор не раскрыто.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама