06:34
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Бездомных сочинских животных решено ликвидировать к Олимпиаде

Опубликовано
Текст:

Власти Сочи объявили тендер на отлов, подбор и утилизацию бездомных кошек и собак. Сумма конкурса составляет 1,7 миллиона рублей.

Согласно официальной документации, опубликованной на сайте «РосТендер», претенденты на бюджетное финансирование обязаны к 2015 году отловить 2028 бездомных животных в Центральном районе города. При этом отлов должен осуществляться в промежуток с пяти до восьми утра, в остальное время собак и кошек нужно лишь подбирать.

Прием заявок производился до 11 апреля. В нынешнюю пятницу будет проведен тендер, по итогам которого будут отобраны исполнители заказа. По словам депутата Госдумы от Краснодарского края Сергея Кривоносова, уничтожение бродячих животных является самым быстрым и эффективным способом избавления от них. При этом сам парламентарий, по его словам, выступает против подобных мер.

В минувшую субботу в Сочи прошел массовая акция против жестокого обращения с животными и, в частности, объявленного властями тендера. Ее участники призвали руководство города прибегнуть к стерилизации бездомных собак и кошек, как к более дешевому и гуманному способу избавления от них.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама