00:35
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Башкирскому чиновнику-коррупционеру заменили крупный штраф на семь лет тюрьмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд Башкирии пересмотрел вынесенный ранее приговор бывшему высокопоставленному чиновнику госкомитета по торговле и защите прав потребителей Дмитрию Новикову, осужденному за взяточничество, заменив многомиллионный штраф на семь лет лишения свободы.

«Суд в соответствии с позицией государственного обвинителя заменил штраф на реальное лишение свободы сроком на 7 лет в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах государственной и исполнительной власти сроком на два года», - приводит Интерфакс сообщение региональной прокуратуры. Сразу после оглашения приговора экс-чиновник был взят под стражу в зале суда.

Ранее в апреле Новиков был признан Верховным судом республики виновным в получении взятки в размере 400 тысяч рублей и приговорил его к 28 миллионам рублей штрафа. По данным следствия, госслужащий получил деньги за содействие в получении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Отмечается, что осужденный исполнил вердикт лишь частично, выплатив только 48 тысяч рублей, притом, что, по решению суда, размер ежемесячных выплат, с учетом пятилетней отсрочки, составляет 466 тысяч рублей. В связи с этим было принято решение об ужесточении наказания чиновнику.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему рейтинг Зеленского так резко упал
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама