17:22
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Мошенники под видом прокуроров требуют коньяк у жителей Екатеринбурга

Опубликовано
Текст:

Правоохранительные органы Екатеринбурга выявили новый вид мошенничества. Неизвестные звонят жителям города и, представляясь сотрудниками прокуратуры, требуют принести в надзорное ведомство коньяк и пополнить счета мобильных телефонов.

«Установлено, что 20 мая 2013 г. в прокуратуру города обратились двое местных жителей. Они сообщили, что на их сотовые телефоны позвонил мужчина и представился прокурором города Екатеринбурга. В ходе телефонного разговора неизвестный потребовал принести в прокуратуру коньяк, а также пополнить баланс трех абонентских номеров на сумму от 2 до 5 тыс. рублей. Один из граждан частично выполнил требования мошенника и внес денежные средства на указанные им телефонные номера», - сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По данному факту была организована проверка, материалы по результатам которой направлены в городское управление МВД для дачи уголовно-правовой оценки. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество», предусматривающей в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

Правоохранительные органы Екатеринбурга обратились к гражданам с настоятельной просьбой в случае повторения подобных звонков незамедлительно обращаться в полицию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама