10:28
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Путин призвал к персональной ответственности за срыв выполнения «майских» указов

Опубликовано
Текст:

Сотрудники различных министерств и ведомств должны нести персональную ответственность за невыполнение поручений, изложенных в прошлогодних «майских» указах президента.

Об этом в пятницу на совещании по подготовке планов по реализации указов главы государства заявил Владимир Путин. «Должно быть абсолютно понятно, кто персонально отвечает за достижения конкретных результатов либо за срыв», - приводит его слова Интерфакс.

При этом Путин добавил, что в ряде представленных ему документов планируемые к достижению цели не имеют под собой основы в виде конкретных индикаторов и показателей: «Получается, результат работы никто объективно в конечном итоге представить не сможет и проверить никто не сможет. Например, Минздрав так и не смог ясно сформулировать, что такое доступное лекарственное обеспечение. Просто сформулировать до сих пор не смог».

Среди прочего президент обратил внимание собравшихся на отсутствие упоминание конкретных показателей, планируемых для каждого конкретного гражданина, а также отметил необходимость поименного указания ответственных лиц – «необходимо знать в случае срыва планов - с кого спросить, чтобы никто не искал оправданий, не объяснял, почему не получилось».

«Либо конкретный чиновник берется за сдачу, либо лучше сразу подумать об иных путях развития своей карьеры. Должно быть все абсолютно персонифицировано», - заключил президент, добавив, что планирует в конце года встретиться с каждым министром в отдельности и заслушать доклад о достигнутых результатах.

В ходе своей предвыборной кампании весной прошлого года тогда еще кандидат в президенты Владимир Путин сделал ряд заявлений и обещаний, касающихся в основном повышении уровня социального обеспечения населения и расходов на различные направления внутренней политики, впоследствии трансформировавшихся в подписанные 7 мая президентские указы. В дальнейшем их выполнение правительством сталкивалось с многочисленными трудностями. На данный момент реализовано около 30% поручений главы государства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В конфликте с Турцией России поможет только ядерное оружие – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама