Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:16
Москва
6 августа ‘20, Четверг

ФСБ провела обыск в банке Александра Лебедева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ провела обыск в головном офисе Национального резервного банка (НРБ), владельцем которого является известный российский бизнесмен Александр Лебедев.

«В настоящее время проводятся обыски, полиция оказывает сопровождение», - цитирует РИА Новости представителя московских правоохранительных органов. По его словам, причиной таких действий могла послужить выдача банком стабилизационных кредитов, по факту которой прокуратурой был возбужден ряд уголовных дел. При этом на проведение обыска имеется соответствующее решение суда.

В свою очередь, сам Лебедев подтвердил в эфире телеканала «Дождь» факт проведения обысков, отметив, что причина ему не известна: «Да, сотрудники ФСБ проводят обыск в головном офисе. Меня там нет. Все что мы знаем, это уголовное дело, по нему есть судебное решение. Они проверяют компьютеры». Также бизнесмен добавил, что Банком России уже в течение 10 дней проводится проверка принадлежащей ему кредитной организации, и ее целью является выявление иностранных источников финансирования акций оппозиции.

Национальный резервный банк был создан в 1994 году. В настоящее время он входит в число 50 крупнейших кредитных орагнизаций России по величине активов. Филиалы банка функционируют в 19 регионах страны. Помимо НРБ, Лебедев владеет контрольными пакетами акций в ряде российских и зарубежных СМИ, таких как «Новая газета» и The Independent, придерживающихся оппозиционных политических взглядов. Также предприниматель владеет 30% крупнейшего российского авиаперевозчика «Аэрофлот», в состав совета директоров которого по инициативе Лебедева на этой неделе был выдвинут известный блогер Алексей Навальный.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Меня люди ждут»: Лепс ответил на критику из-за концерта в поддержку Лукашенко
Реклама