Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:46
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Зубкову поручили бороться с коррупцией

Опубликовано
Текст:

Президент России Дмитрий Медведев подписал в четверг, 1 марта, указ о включении первого вице-премьера Виктора Зубкова в Состав совета при президенте по противодействию коррупции. Одновременно чиновник вошел и в президиум структуры.

Как следует из текста указа, размещенного на официальном портале правовой информации, из состава Совета и из его президиума исключен первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин.

Совет при президенте РФ по противодействию коррупции, образованный в мае 2008 года и пришедший на смену Совету по борьбе с коррупцией, является совещательным органом. В его обязанности которого входит подготовка предложений главе государства, касающихся выработки и реализации государственной политики в области противодействия коррупции, координация деятельности органов власти различных уровней, а также контроль за реализацией мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции, принятым в 2008 году. Председателем Совета является лично президент России.

Ранее Медведев поручил Зубкову сформировать и возглавить рабочую группу по выявлению и пресечению финансовых операций, направленных на легализацию доходов, полученных преступным путем. В состав группы вошли правоохранительных органов, Центробанка РФ и Федеральной налоговой службы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама