06:49
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Автор запроса в челябинскую школу об учениках-кавказцах может быть уволен из МВД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство МВД РФ проводит проверку по факту запроса одним из сотрудников полиции национального состава учеников челябинской школы, по результатам которой провинившийся страж порядка может быть уволен из ведомства.

«По данному факту назначена служебная проверка, по предварительным результатам которой сотрудник, подготовивший указанный запрос, будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственный руководитель привлечен к строгой дисциплинарной ответственности за отсутствие надлежащего контроля», - говорится в сообщении на официальном сайте МВД.

Также отмечается, что руководство ведомства не давало своим подчиненным распоряжений о рассылке писем с подобным содержанием. При этом правоохранительные органы признали, что формулировка запроса была недопустимой.

Накануне в ряде СМИ появилась информация о том, что в адрес директора челябинского физико-математического лицея №31 Александра Попова пришел запрос на предоставлении сведений об учениках-выходцах из кавказских республик, а также школьниках, не имеющих российского гражданства. В ответ директор отказался выполнить требования полиции, заявив, что единственной национальностью в лицее является математика. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс и нашел отражение во многих известных блогах. Позднее региональное МВД объяснило постпок своего сотрудника необходимостью профилактики преступлений среди подростков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама