22:06
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Евгений Куйвашев утвержден губернатором Свердловской области

Опубликовано
Текст:

Законодательное собрание Свердловской области утвердило во вторник, 29 мая, Евгения Куйвашева на посту губернатора. Сразу после этого новый глава региона официально вступил в должность.

Как сообщает РИА Новости, кандидатура Куйвашева нашла поддержку у 46 из 48 присутствовавших на заседании депутатов. Двое народных избранников проголосовали против претендента, а член фракции КПРФ Андрей Альшевских покинул зал в самом начале голосования, сославшись на отсутствие возможности внести свое предложение не ограничивать парламентариев в выступлениях.

По окончании процедуры утверждения состоялась инаугурация Куйвашева. Новый губернатор принес присягу, поклявшись работать на благо Свердловской области, после чего официально вступил в должность. «Мне сегодня действительно понятно - это не просто почетная обязанность, это еще и тяжелейший труд. Я пообещал трудиться на благо нашей Свердловской области и буду это делать», - отметил Куйвашев, подчеркнув, что в ближайшее время намерен внести изменения в состав областного правительства, а также собирается вести конструктивный диалог с депутатами, не поддержавшими его кандидатуру.

На церемонии инаугурации присутствовали также предшественники Куйвашева – Эдуард Россель и Александр Мишарин. Оба бывших чиновника отметили профессиональные и личностные качества своего преемника, а также его богатый личный опыт, отметив, что за свою политическую карьеру он занимал должность мэра Тюмени. В свою очередь, Мишарин объяснил свой недавний добровольный уход с поста губернатора последствиями прошлогодней аварии, от которой он по-прежнему не восстановился полностью.

Ранее Куйвашев являлся полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе. После перехода на работу губернатором его сменил бывший начальник цеха Уралвагонзавода Игорь Холманских, получивший соответствующее предложение от главы государства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама