10:22
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Глава скандально известного ФГУП «Охрана» покидает свой пост

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор ФГУП «Охрана», получившего известность благодаря скандалу с мошенничеством при закупке спецтехники для МВД, Андрей Комиссаров уволен из органов внутренних дел.

Как сообщается на официальном сайте министерства, Комиссаров написал рапорт об увольнении из правоохранительных органов по собственному желанию на имя главы ведомства Владимира Колокольцева, который вскоре был удовлетворен. Ранее ряд российских СМИ сообщал о скором уходе руководителя охранного предприятия со своего поста со ссылкой на его адвоката Александра Гофштейна, однако та эта информация не получила официального подтверждения.

Уголовное преследование Комиссарова началось в декабре прошлого года, когда против него было возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями», предусматривающей в качестве наказания до десяти лет лишения свободы. Чиновнику инкриминируются приобретение спецтехники для нужд МВД по заведомо завышенным ценам.

При этом в скандале, получившем широкий общественный резонанс, замешан бывший замминистра внутренних дел и глава регионального ведомства по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский, курировавший деятельность «Охраны». Его сын Григорий, являющийся одним из руководителей организации-субподрядчика ФГУП, проходит по делу в качестве свидетеля. Сам Суходольский ранее неоднократно заявлял о необоснованности уголовного преследования предприятия и лично Комиссарова в связи с отсутствием преступления. По его словам, «Охрана» добровольно закупала требующуюся МВД технику на свои средства и передавала в безвозмездное пользование ведомству, тем самым фактически занимаясь благотворительной деятельностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
Реклама