03:02
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

«Марш миллионов» аукнулся Дмитрию Гудкову предостережением от прокуратуры

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Москвы вынесла предостережение депутату Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Дмитрию Гудкову в связи с допущенными им нарушениями во время состоявшегося 6 мая в Москве оппозиционного «Марша миллионов».

«Установлено, что 6 мая 2012 г. на Болотной площади столицы проходил согласованный столичной мэрией митинг. Присутствовавший на нем депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков допустил действия и комментарии, свидетельствующие о попытке вмешательства в деятельность органов полиции по поддержанию общественного порядка при проведении публичного мероприятия», - говорится в сообщении на официальном сайте столичного надзорного ведомства.

Отмечается, что информация о фактах нарушений со стороны Гудкова в ходе митинга, сопровожденная комментариями, была почерпнута сотрудниками прокуратуры из выложенных в интернет видеозаписей «Марша миллионов».

«Принимая во внимание гарантированную действующим законодательством независимость сотрудников полиции при исполнении служебных обязанностей и недопустимость вмешательства в их законную деятельность, в том числе при обеспечении правопорядка в общественных местах, прокуратура Центрального административного округа Москвы 31 мая 2012 года направила Дмитрию Гудкову предостережение о недопустимости нарушения закона», - сообщает московская Прокуратура.

Акция оппозиции «Марш миллионов», собравшая, по разным оценкам, несколько десятков тысяч участников, состоялась 6 мая на Болотной площади в Москве. Вопреки утвержденному и согласованному с городскими властями плану, мероприятие завершилось многочисленными столкновениями протестующих с сотрудниками правоохранительных органов и последовавшими за этим задержаниями. Обе стороны конфликта обвинили оппонентов в допущенных в ходе марша провокациях. В дальнейшем решением суда к административному аресту были приговорены многие известные оппозиционные общественные деятели, в частности, Алексей Навальный и Сергей Удальцов.

Ранее на этой неделе министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев написал письмо на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина, в котором обратил его внимание на недопустимые действия одного из депутатов нижней палаты парламента. По некотором данным, речь шла об отце Дмитрия Гудкова Геннадие, также члене фракции «Справедливой России», который до этого позволил себе нелицеприятные комментарии по отношению к представителям полиции после временного приостановления лицензии принадлежащего его родственникам частного охранного предприятия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама