16:41
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Минздрав накажет за утечку сведений о болезни Зюганова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство здравоохранения РФ организовало в четверг, 7 июня, служебную проверку с целью выяснения подробностей появления в ряде СМИ сведений о состоянии здоровья лидера КПРФ Геннадия Зюганова и наказания виновных в этом сотрудников ведомства.

«В соответствии со ст.13 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну», - приводит Интерфакс сообщение ведомства.

Также отмечается, что в министерстве считают разглашение полученных в процессе обучения и исполнения служебных обязанностей сведения абсолютно недопустимым.

Ранее сегодня в в ряде российских СМИ появилась информация о том, что у Зюганова был диагностирован инфаркт. Эти сведения были опровергнуты депутатом Госдумы от КПРФ Владимиром Кашиным, сообщившим, что он разговаривал с лидером партии накануне и тот был в хорошем настроении и самочувствии: «Я неоднократно за последнее время беседовал по телефону с Геннадием Андреевичем, в том числе спрашивал его, был ли у него инфаркт. И могу сказать, что ни инфаркта, ни инсульта у него не было. Просто поднялось давление, был определенный гипертонический криз».

4 июня лидер коммунистов был госпитализирован в одну из больниц Кисловодска из местного санатория, где он проводил отпуск. В прессу просочились сведения о том, что у политика случился инфаркт. Позднее он был доставлен в Москву для прохождения дальнейшего обследования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама