Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:48
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Pussy Riot ограничили сроки ознакомления с делом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Таганский суд Москвы принял решение ограничить до 9 июля срок ознакомления с материалами уголовного дела участниц скандально известной группы Pussy Riot.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия, настаивавшего на том, что защита троих участниц группы – Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной – намеренно затягивает процесс, слишком долго знакомясь с материалами дела, сообщает РИА Новости.

В свою очередь девушки напротив заявляют, что предоставленных им сроков заведомо недостаточно для ознакомления с оставшимися пятью томами дела. После оглашения вердикта все три фигурантки объявили о начале бессрочной голодовки в знак протеста против действий суда. «Несколько последних дней я чувствую себя нехорошо, но я ни разу не отказалась от ознакомления с делом. Этот лингвистический шедевр составлен с такой логикой, с которой я ранее не сталкивалась и вынуждена тратить время на ее понимание», - заявила Алехина.

Помимо этого, адвокаты обвиняемых, также настаивающие на недостаточном количестве предоставленного им времени, направили соответствующую жалобу на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в которой обратили его внимание на ряд других нарушений в ходе следствия.

Сегодняшнее заседание суда традиционно сопровождалось массовыми акциями как сторонников, так и противников девушек. Так, три активиста, выступавших в поддержку группы, приковали себя наручниками к клетке в переулке рядом со зданием суда. Они, а также еще несколько митингующих были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В конце февраля пятеро участниц группы Pussy Riot совершили «панк-молебен» со словами «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя. Акция вызвала широкий и общественный резонанс и осуждение со стороны церковных и общественных деятелей, назвавших подобный поступок оскорблением чувств верующих. Позднее трое участниц группы были задержаны. Им было предъявлено обвинение в хулиганстве, предусматривающем в качестве наказания до семи лет лишения свободы. В настоящее время девушки находятся под стражей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама