Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:12
Москва
14 августа ‘20, Пятница

СМИ: Манчини отказался от сборной России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер английского «Манчестер Сити» Роберто Манчини подписал в понедельник, 9 июля, новый контракт с клубом сроком на пять лет. Источники сообщают, что тренер расторг контракт с Российским футбольным союзом, подписанный накануне.

«Я счастлив иметь возможность отдать все свои силы в ближайшие пять лет работе в «Манчестер Сити». Возможность, которая существует для достижения успеха, огромна. «Манчестер Сити» - фантастический футбольный клуб, начиная от владельца и заканчивая командой и болельщиками», - приводит слова итальянца официальный сайт чемпиона Англии.

В свою очередь исполнительный директор «Манчестер Сити» Джон Макбит отметил, что Манчини проявил свои менеджерские способности в течение многих лет работы в Европе, в частности, за счет победы в Кубке Англии-2010/11 и последнем розыгрыше премьер-лиги. Этими достижениями, по словам Макбита, тренер подтвердил свое умение адаптироваться к английским условиям и стилю игры.

В последние дни ряд российских СМИ распространили сведения о том, что итальянец подписал контракт с РФС и возглавит национальную сборную. Сообщалось, что Манчини уже достиг соответствующего соглашения с предыдущим главой Союза Сергеем Фурсенко, покинувшим свой пост после неудачи сборной России на прошедшем в Польше и Украине чемпионате Европы.

Манчини отказался от контракта с РФС

«Советский спорт» сообщил накануне, что Роберто Манчини не будет работать со сборной России. По информации газеты, стороне, получившей авторизацию от РФС на ведение переговоров с итальянцем, удалось уладить с ним вопрос о расторжении контракта, который он подписал ранее.

Сообщается, что после того как сторонам удалось достичь договоренности с Манчини о том, что договор не вступит в силу, дефицит бюджета РФС достиг отметки в 800 млн руб.

За свою тренерскую карьеру Манчини успел поруководить итальянскими «Фиорентиной», «Лацио» и «Интером», с которыми выиграл четыре Кубка Италии и три чемпионских титула. «Манчестер Сити» специалист возглавляет с 2009 года, успев за это время завоевать Кубок Англии и чемпионский титул последнего розыгрыша.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама