Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:22
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

В Ростовской области убит председатель районного суда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Мясниковского районного суда Ростовской области Самвел Манукян погиб в пятницу, 20 июля, в результате нападения группы неизвестных.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя областного управления Следственного комитета РФ Валерия Чекрышева, нападение на судью произошло рядом с его домом. «Около 03.10 мск четверо неизвестных в масках напали на председателя райсуда возле его дома», - отметил чиновник.

Сразу после покушения Манукян был доставлен в ближайшую больницу, где, несмотря на усилия врачей, около семи часов утра скончался. Пресс-служба суда, где работал погибший, пока не дает комментариев по поводу случившегося.

Это не первый случай нападения на российских судей за последнее время. Так, в начале июня текущего года в Тамбове фигурант дела мошенничестве ранил замаскированным под зонт ножом двух судей прямо во время слушаний по его делу. По данным следствия, оружие было подготовлено и доставлено в зал суда заблаговременно. Обвиняемому, являющемуся бывшим сотрудником городской налоговой службы, может грозить до 20 лет лишения свободы, тем временем как по основному процессу максимальная санкция не превышает условного наказания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама